最美中等你!巢湖六中或许就是你绽放美丽的土壤……

2020-07-25 20:38  来源:中巢网

选择了一所适合你的学校,就犹如一粒种子,播种进了一片肥沃的土壤,必将有助于你绽放最美丽的花朵,收获最丰硕的成果。对于你而言,六中或许就是这片土壤,六中——欢迎你!

区位

市六中位于烟波浩渺的巢湖之滨,风景绝美的银屏山麓,是一所城市学府,可凭窗观秀湖,依栏望山月,位居市区却独享清幽,远离喧嚣正潜心读书。跨湖、跨河大桥彩虹卧波,城市、乡村公交川流如梭,便捷的交通如彩练飞舞,更加忖托出六中的古朴、典雅、幽静而不失现代和时尚。

引领

市委市政府明确提出,要把六中办成继一、二、四之后的又一所城区优质高中。教育主管部门果断决策,调国务院津贴获得者,安徽省学科带头人后备人选,合肥市名师工作室领衔人,省级示范烔炀中学、槐林中学原校长汤永胜任六中校长;调合肥市名班主任工作室主持人,合肥市学科带头人,巢湖市专业技术拔尖人才,安徽名校巢湖四中党委委员、办公室主任闵长政任六中副校长。六中,有一大批优秀的教育工作者在期待你的加盟,专家治校,名师引领,必为追逐梦想的你保驾护航,必为直上青云的你助力腾飞。

管理

以“一二四六”的办学方略为指引,看齐名校,砥砺作为,对接一二四,锻造新六中,以教学中心做为全校核心,以双向选聘激发用人机制,以质量优先推进绩效评价,以特长发展拓展育人渠道,精锐尽出谋管理,只争朝夕抓质量,让六中的学生和家长如一二四的学生和家长一样,享有充分的品质教学、品格塑造和品味体验。

特色

艺体双馨:改革艺体课教学模式,与多家机构合作,校内即可接受专业化的艺体专业培训。

普职互通:探究普通高中和职业教育互通模式,逐步拓展学生通过职教考本而录取优质大学的发展通道。

智慧校园:直饮水、热水浴、投币洗衣、投币充电、食堂超市就餐购物、学生进出校门安全提醒等均可一卡在手,一键服务。

容止规范:全面禁止学生携带手机等影响学生学习的智能设备和违禁物品进校园;强力推进学生在校园全天候着校服。

人文

标准化食堂提供多样性送餐选择;公寓化管理提供个性化住宿服务;奖学金、助学金特定学生全方位覆盖;高分段学生年级单独编班;品学双优生校长室跟踪指导。

最美六中等你来

六中的春天是大师们手里的画笔,桃花、李花、迎春花,一树树、一簇簇,土丘的小亭旁、弯弯的环路边,不经意间都会亮了人眼。牡丹、月季,总是主角,但冰岛虞美人却独独夺了我在魂魄。火红的花瓣一片片铺展开来,微风过处,像少女的红裙,在欢快地旋转。叶子田田,茎也婷婷玉立,在我看来,她不是报春的使者,却更是春日的新娘。夏天的六中,红色的楼群中是一片艳丽的格桑,绿色的叶子擎托着一朵朵红色、黄色、白色、紫色的小小花朵儿,高低起伏,随风摇曳,间或蜂飞蝶舞,嘤嘤有声,又有假山泉涌,绿树周绕,恰似仙境。这样的格桑花是天上落下的彩色的星子,闪烁在绿草之间。

菊花是秋的装点。指甲一般的野菊随处可见,独有秋韵。六中有育花高手,他将自己静心培育的菊花摆在道路两旁,这些菊花除了黄色、白色,竟还有黑色,赤橙红绿青蓝紫,各样不缺。花型就更是别异了,多头的、球状的、向心型的,宛若一场视觉的盛宴。菊,花中君子者也。育花人人亦如菊,默默奉献着,是一种别样的景致。冬日里的六中,即便是覆上了一层淡淡的薄雪,也依然有花可期,或是围墙下的一株腊梅,或是向阳处的几朵山茶,亦或是摆在走廊上的盆栽。冬虽寒,花依旧,情更暖。

其实,四季里的六中,还有一种尤物,是别处所不及的,那就是月色。因地处岗上,六中的月色来的总是早些、多些,像静静的流水一样,在星子们的注视下,溢满山岗。室内是学生们读书的灯火,室外是朦胧而又明亮的、似有欸乃之声的月光,这是怎样的一片辉煌和温暖呢。在六中,春夜花开、夏夜虫鸣、秋夜落叶、冬夜飘雪,都能摄人心魂。但四季更替,唯有这月光的明亮与欸乃是那样的永恒,静静入眼,轻轻入耳,尤让人怦然心动而又旋归于平静,美的让人不能有一丝的喧嚣和纷扰。

岗上花开,月色欸乃,花好、月美,究其实,最好最美的,还是这一片高岗之上的六中人,岁月不惊,荣辱不宠,初心不失,在每一个季节里,都有别样的精彩。欢迎您到六中来!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
巢湖
六中

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序