巢湖市六中:全员齐动上一线,抗洪保堤护家园!

李茹

2020-07-31 17:29  来源:中巢网

自今年进入梅雨季节以来,受强暴雨和长江高压水势的影响,巢湖水位持续上涨,在百年一遇的洪灾面前,为了保家护园,努力完成上级主管部门交给的抗洪护堤任务,7月28日,巢湖市第六中学一接到防洪任务,迅速组成抗洪救灾突击队,闻“令”而动,精准施策,奋战一线,保堤护家园。

一、强化组织领导,确保布置到位。

28日中午,市六中一接到防汛任务,立即成立抗洪突击队,校党总支副书记、副校长陈永红,副校长闵长政和刘明等亲自担任组长,学校男女老少齐上阵,55岁以上的老教师们没有一位说不行,有二娃的年轻女教师们也没有一位推脱,主动申请和男教师一样参加三班倒防汛值守。党员职工方世军当天妻子做眼部手术,他把妻子送到医院后,不等手术开始和结束就立即赶到巢湖大堤六中值守点参加防汛值守。青年教师李恒暑假期间住在合肥,家里还有年幼的的孩子,但他为了赶时间每天开着私家车赶到巢湖大堤烔炀路段六中值守点参加防汛值守。当学校通知党员防汛突击队奔赴抗洪救灾第一线时,不是党员身份的他也主动请缨。抗洪救灾期间,在六中这样感人的事例还很多,在全校教师面前险情就是命令,抗洪就是压倒一切的政治任务。

二、压实工作责任,确保护堤到位。

学校根据男女性别和年龄的不同,共分为五个大组,每个大组再细化分成四个小组,每个大组实行三班倒模式,每个小组实行一小时轮班制,周而复始地查看大堤情况,确保24小时坚守防汛阵地值班。突击队员们吃住在大堤上,日夜奋战不停歇,充分展现出六中教师的担当精神。他们不畏蚊虫叮咬和蛇的惊扰,克服夜不能寐、日晒雨淋的困扰,发扬不怕苦、不怕累连续作战精神,一丝不苟地执行着护堤任务。

相信在市委、市政府和教育主管部门的有力领导下,巢湖人民一定会打赢防汛抗洪攻坚战。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
抗洪
突击队
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序