巢湖:扶贫灯点亮村民归家路

胡玮

2019-09-27 01:28  来源:中巢网

9月23日晚上,栏杆集镇大李村路上散步的人络绎不绝,村民兴奋地说,“晚上散步终于可以不带手电筒出门了。”原来,大李村通了太阳能路灯。

晚上7点不到,夜幕刚刚笼罩农村,新安装的太阳能路灯就开始工作了,照得道路透亮透亮,彻底解决了大李村长期以来无路灯的问题。

大李村常住人口400余人,多为老年人、留守妇女及儿童,虽然离集镇不远,但没有路灯让群众饭后散步成为一种奢侈。

2019年,栏杆社区积极为大李村申报扶贫路灯项目,共计22盏,历经一个月,完成了定点、挖坑、安装底座、安装路灯、验收,终于在23日晚间正式投入使用。

包村干部苏剑说:“以前村里只有两三盏路灯,只在村口200米左右,根本无法解决村内晚上照明问题,很多人吃过晚饭都不敢出门,尤其是老人和儿童。”

据村民李晶晶说:村里安装了路灯,大家都特别激动,感谢党和政府群众的关心。扶贫路灯照亮归家路,架起党群连心桥。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序