你的位置:中巢网 > 专栏 > 栏杆集镇 > 正文

巢湖:扶贫灯点亮村民归家路

胡玮

2019-09-27 01:28 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

9月23日晚上,栏杆集镇大李村路上散步的人络绎不绝,村民兴奋地说,“晚上散步终于可以不带手电筒出门了。”原来,大李村通了太阳能路灯。

晚上7点不到,夜幕刚刚笼罩农村,新安装的太阳能路灯就开始工作了,照得道路透亮透亮,彻底解决了大李村长期以来无路灯的问题。

大李村常住人口400余人,多为老年人、留守妇女及儿童,虽然离集镇不远,但没有路灯让群众饭后散步成为一种奢侈。

2019年,栏杆社区积极为大李村申报扶贫路灯项目,共计22盏,历经一个月,完成了定点、挖坑、安装底座、安装路灯、验收,终于在23日晚间正式投入使用。

包村干部苏剑说:“以前村里只有两三盏路灯,只在村口200米左右,根本无法解决村内晚上照明问题,很多人吃过晚饭都不敢出门,尤其是老人和儿童。”

据村民李晶晶说:村里安装了路灯,大家都特别激动,感谢党和政府群众的关心。扶贫路灯照亮归家路,架起党群连心桥。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序