栏杆集镇300余名干群驰援兄弟镇抗击洪魔共克时艰

吴俊洁

2020-07-22 21:35  来源:中巢网

7月22日,大暑,室外温度一度高达37摄氏度,在高温下站立一会儿便让人感到晕眩。

下午3时许,在中垾镇三圩大坝上,栏杆集镇近100名防汛抢险队员正在大坝上挥汗如雨,抢装石子压实大坝保圩区乃至整个巢湖安全平稳渡汛。

三圩大坝一边是柘皋河,一边则是万亩良田和群众住房,据该村委会工作人员介绍,正常柘皋河水位在10米左右,今天已经达到13.35米,超历史最好水位了。

在大坝上,该镇工作人员分成3组占据不同路段,有的挥锹铲石,有的准备口袋,有的运送堆放,他们分工合作,配合默契。石子装袋结束后,抢险队员又迅速转移到另外的战场,为大坝开辟排水沟。他们2.5米一人,从上到下挖出一条一锹深的排水沟渠,据赵集社区的村民陈金敏介绍,为大坝开辟排水沟是为了安全排出大坝渗透的水分,确保大坝整体稳固安全。

当天,因为温度过高,汗水顺着他们脸颊、脖子、手臂流下,滴在石子上,蒸发在空气里。没一会儿,汗水就浸透他们的衣背,因为温度过高,衣服湿了又干,干了又湿,但大家都没有喊累也没人停下,坚持与水位抢时间,与洪水争速度。

 

据了解,自7月21日,栏杆集镇水情稳定后,当天晚上6点半,该镇便召集120名镇村干部和群众支援中垾防汛抢险工作,先后派遣3批力量共计300余人。接下来,栏杆集镇镇将根据中垾防汛实际需要,点对点对接帮助中垾共同抗击洪魔,共克时艰。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
中垾镇
三圩大坝
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序