可能?不小心?蹭到涂层?巢湖一起典型!因促销赠品包装不完整引起纠纷…

2019-03-13 17:32  来源:巢湖市场监管

"新买回来的酒,怎么刮奖涂层被刮开了,这酒莫不是假的?"

近日,何先生(化姓)来到夏阁市场监管所投诉,称其在春节前购置年货时,看到超市某品牌酒正在搞"买一赠一"促销活动,就在活动期间购买了五箱,但何先生开箱后发现,其中一瓶包装处的刮奖涂层已被刮开,怀疑买到了假酒,遂前来投诉,要求处理。

接诉后,该所立即安排执法人员前往该超市调查。经调查核实后,执法人员查看了该超市的进销货台账及进货票据,并现场联系到该品牌酒代理商,通过调查得知,何先生购买的酒确实是从正规渠道进的正品,对于何先生反映的情况,代理商解释说可能是在包装时工作人员不小心刮蹭到涂层,没注意看就发出去了。

经调解,双方达成一致意见,超市为何先生调换5箱完好的白酒并补偿100元。对此结果,何先生表示非常满意,对工作人员的服务态度、工作效率点赞。

这是一起典型的因促销赠品包装不完整引起的消费纠纷。

依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十三条中规定:

经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵,且存在该瑕疵不违反法律强制性规定的除外。

《安徽省消费者保护条例》二十六条中规定:

经营者为促销赠与或者奖励消费者的商品或者服务,应当保证质量,不得免除其更换、修理、重作等民事责任。

市场监管局温馨提醒:

购买货真价实的商品是消费者不可侵犯的权利。在日常生活中,大家经常能遇到"买一赠一"等商家促销活动,但是谨记:即使是附赠品,也应当具备合格、合等级、合约定的品质,商家不得以赠送为由提供不合格产品或者假冒的产品。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
刮奖
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序