你的位置:中巢网 > 专栏 > 市场监管局 > 正文

可能?不小心?蹭到涂层?巢湖一起典型!因促销赠品包装不完整引起纠纷…

2019-03-13 17:32 来源:巢湖市场监管   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

"新买回来的酒,怎么刮奖涂层被刮开了,这酒莫不是假的?"

近日,何先生(化姓)来到夏阁市场监管所投诉,称其在春节前购置年货时,看到超市某品牌酒正在搞"买一赠一"促销活动,就在活动期间购买了五箱,但何先生开箱后发现,其中一瓶包装处的刮奖涂层已被刮开,怀疑买到了假酒,遂前来投诉,要求处理。

接诉后,该所立即安排执法人员前往该超市调查。经调查核实后,执法人员查看了该超市的进销货台账及进货票据,并现场联系到该品牌酒代理商,通过调查得知,何先生购买的酒确实是从正规渠道进的正品,对于何先生反映的情况,代理商解释说可能是在包装时工作人员不小心刮蹭到涂层,没注意看就发出去了。

经调解,双方达成一致意见,超市为何先生调换5箱完好的白酒并补偿100元。对此结果,何先生表示非常满意,对工作人员的服务态度、工作效率点赞。

这是一起典型的因促销赠品包装不完整引起的消费纠纷。

依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十三条中规定:

经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵,且存在该瑕疵不违反法律强制性规定的除外。

《安徽省消费者保护条例》二十六条中规定:

经营者为促销赠与或者奖励消费者的商品或者服务,应当保证质量,不得免除其更换、修理、重作等民事责任。

市场监管局温馨提醒:

购买货真价实的商品是消费者不可侵犯的权利。在日常生活中,大家经常能遇到"买一赠一"等商家促销活动,但是谨记:即使是附赠品,也应当具备合格、合等级、合约定的品质,商家不得以赠送为由提供不合格产品或者假冒的产品。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

识别二维码关注中巢网