巢湖开展网络订餐单位专项检查行动 保障网络订餐安全

2019-10-01 22:51  来源:巢湖市市场监督管理局

为进一步压实监管责任,督促网络订餐平台及入网餐饮服务单位落实主体责任,9月30日,巢湖市场监管局立足职能,主动作为,利用节前最后一天的时间开展网络订餐单位专项检查工作。

召开动员会 科学部署专项检查工作

9月30日上午,局长陈发华主持召开专项动员会,局班子成员,执法局、稽查大队、食品局及审查中心负责人参会,会议决定由9名局负责人分别带队,每组4人,随机抽查45家网络餐饮单位。

细化内容 确保检查过程不留死角

此次重点检查内容分为5项,分别检查网络餐饮单位营业执照及经营许可证是否包含网络经营;核实平台、经营许可证注册登记地址与线下实际经营地址是否一致;按照日常餐饮检查标准检查加工场所环境卫生等状况;核查线下加工场所是否符合标准,是否存在委托加工的现象。

现场约谈 落实网络平台主体责任

巢湖市现有美团、饿了么两大网络订餐平台,共有1700多家网络餐饮单位,数量大,范围广,监管难度大。针对检查中发现的超范围经营、操作不规范、后厨脏乱等问题,巢湖市场局负责人现场约谈两家网络订餐平台负责人,要求平台字自觉落实主体责任,增强食品安全意识,加强监管,自觉对平台商户进行定期抽查,有效防范食品安全风险隐患,保障群众用餐安全。

约谈饿了么
约谈美团

局长陈发华表示此次检查活动意义重大:一是查问题、迎大庆、保安全、防风险,保障系列活动顺利落实;二是通过此次活动,引导全社会高度关注网络订餐安全问题,有效发挥社会监督作用;三是通过随机检查,汇总问题,提出整改意见,为下一步食品安全工作指明方向。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
饿了么
美团
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序