巢湖市春运期间城市出租车价格执行政府定价

许媛媛

2020-01-13 20:53  来源:中巢网

1月9日上午,巢湖市市场监管局联合巢湖市交通运输局、巢湖市发展和改革委员会组织召开2020年春运价格政策提醒告诫会,会议由副局长徐斌主持,巢城6家出租车公司及1家汽车站负责人参加会议。

会议重点解读了《巢湖市2020年春运公路客运、城市出租车价格政策》与《城市出租车运价实行春节假期临时加价的相关措施》,着重强调价格公示、投诉举报、价格违法行为的界定和处罚,要求各春运企业严格执行政策,规范收费行为,做好明码标价,让乘客明白消费。

会上,徐斌副局长表示,为保春运期间市场稳定,我局将开展价格巡查,严厉查处价格违法行为。同时,我局将加强应急值守,畅通价格诉求渠道,认真受理价格举报投诉,维护消费者的合法权益。

1360份《2020年春运客运价格政策提醒告诫书》被交付至春运企业负责人手中

春运期间城市出租车(巡游车)价格执行政府定价。具体为:

1、客运出租车起步基价标准为:6元/2公里。

2、客运出租车车公里租价标准为:不分排量1.6元/公里。

3、客运出租车等时费标准为:1分钟内免费,满1分钟后,每分钟收取0.2元。

4、客运出租车空贴费标准为:5公里以上,公里租价加收50%。

5、春节临时加价:除夕至正月初六(共7天),出租车起步价实行临时加价,每次4元。

6、客运出租车夜间(22:00-次日5:00)起步基价、车公里租价加收20%夜间补贴。

特殊旅客保障政策小贴士:

持《中华人民共和国残疾军人证》的伤残军人、持《中华人民共和国伤残人民警察证》的伤残人民警察、持国家综合性消防救援队伍残疾人员证件的残疾消防救援人员执行客票半价优待,具体按照所乘班次执行票价的50%计算。除9座及以下客车外,符合条件的儿童享受免费乘车或者客票半价优待。

具体条件为:每一成人旅客可携带1名6周岁(含6周岁)以下或者身高1.2米(含1.2米)以下、且不单独占用座位的儿童免费乘车,需单独占用座位或者超过1名时超过的人数执行客票半价优待,并提供座位;6~14周岁或者身高为1.2~1.5米的儿童乘车执行客票半价优待,并提供座位。证明儿童年龄的有效身份证件包括中华人民共和国居民身份证、中华人民共和国临时居民身份证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照、外国人永久居留身份证等。在客车满载情况下免费乘车儿童数量不得超过核定载客人数的10%(舍去小数位取整)。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
出租车
春运
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序