社区教育心理咨询师研修班巢湖学员圆满完成学习任务

余恺

2020-08-31 07:05  来源:中巢网

推动社区教育品牌建设,提升社区教育队伍水平,推进社区教育内涵发展,8月25-28日,由合肥市教育局主办、合肥盛杰人才服务集团有限责任公司承办的、百名学员参加的“2020年合肥市社区教育心理咨询师专题研修班”在新文采国际酒店举行。巢湖市10名中小学幼儿园心理健康教师参加了培训,积极参与各项活动。

据悉,本次研修班邀请省内六名心理健康专家前来讲课,四天时间,学员们分别聆听了葛琳莉《青少年发育特点》、胡君玲《青少年心理健康教育课堂教学设计》、高海燕《班级团体心理辅导理论与操作实务》、周传珍《中小学生常见心理问题与辅导策略》、王永《青少年发展心理学与学校心理健康教育》、王世明《家校共育》六场讲座。六位专家分别从不同层面对社区教育的基本理论、学习型城市创建、学习共同体及学习型社团等进行解读,为心理健康教育发展开拓了视野,提供了可借鉴的发展模式,给出了可操作的实施措施,为推进社区教育工作起到了理论与实践上的引领作用。

巢湖学员通过聆听专家讲座、参与专题研讨、积极操作实务等多种形式开展学习,对当下中小学幼儿园心理健康教育有了新的思路,纷纷表示要吃透研修内容,回去后要结合学校实际,将学到的知识灵活运用到心理健康教育教学中去,做好师生的“心”服务。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
社区
心理
新文采

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音