黄山中学:拒绝校园暴力预防校园欺凌

余恺

2020-09-14 19:41  来源:中巢网

为预防和杜绝校园欺凌事件的发生,提高学生法律意识,让学生认识校园欺凌产生的原因,掌握应对校园暴力的正确方法,营造预防校园欺凌的氛围,建设平安和谐校园,9月11日,巢湖市苏湾镇黄山中学利用班会课开展了预防校园欺凌主题班会教育活动。

班主任通过预防校园欺凌的有关课件,介绍了哪些行为是校园欺凌行为、校园小霸王形成的原因、面对校园欺凌事件该如何应对,国家教育部校园欺凌事件专项治理行动的主要内容和措施,重点学习对校园欺凌事件及欺凌者的态度和处理办法等方面。随后,各班主任结合最近发生的一些典型校园欺凌案例的详细讲解,以案说法,让同学们进一步认识了校园欺凌的危害性和怎样应对身边防欺凌的方法。最后,各班主任进一步强调了构建和谐校园的重要性,希望同学之间要友善相处,坚决反对校园欺凌事件的发生。同学之间一旦发生矛盾、纠纷、摩擦,要通过正常程序和法律途径来维护自身的权利。会上还发放了《反对校园欺凌,从你我做起》倡议书,全体同学签名并宣誓。 

此次主题班会的召开,增强了学校师生防欺凌的意识,为有效预防校园欺凌事件的发生、促进学生的身心健康发展保驾护航。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
校园
欺凌

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音