巢湖志愿者:战罢西坝口,再战巢湖闸

白雪

2020-07-23 15:34  来源:中巢网

在历史罕见的暴雨洪灾面前,在巢湖,有这样一群可爱的人,他们积极奔赴汛情最严重、群众最需要的地方,筑堤固坝,众志成城,铸就坚不可摧的“爱心防洪堤”。

7月22日中午,一队队志愿者从西坝口奔赴巢湖闸,参加到巢湖闸下防洪堤的抬高、加固工作中。

在天河街道党委书记江军和巢湖闸社区党委书记赵迎菊的统筹安排下,志愿者们顶着34度的高温,分散在长长的防洪堤上,他们有的铲土、有的装袋、有的码砌,分工合作,有条不紊。因一时没有调集到足够的工具,他们干脆就用手捧起泥土往蛇皮袋里装,汗水从脸上上流到衣服上,顺着衣襟往下淌,就这样他们也没有停下休息,并且还相互鼓劲:这个地方不错,视野开阔空气好,等活干完了咱们可以在这跳广场舞!

他们中有白发苍苍的老人家,也有背着书包的小学生,更多的是“漂亮姐姐”和“精神小伙”,我们不知道他们每个人的名字,但我们记住了他们组织的名字:合肥广播电台巢湖管理中心党总支、安能应急救援、空中120应急救援、南凤巢志愿服务队、精国女子爱心社、向日葵社区、战鹰社工、彩虹社工、爱巢社工、巢湖市阳光幼儿园等!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
西坝口
巢湖闸

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序