你的位置:中巢网 > 专栏 > 卧牛山街道 > 正文

卧牛山街道北大街社区新时代文明实践站多举措并举 积极开展"我们的节日·清明节"主题活动

魏秀珍

2019-04-03 09:59 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

清明节来临之际,为传承历史文化、弘扬传统美德、倡导绿色清明文化理念,在全社区形成文明祭祀的良好风尚,4月2日,卧牛山街道北大街社区新时代文明实践站积极行动,多措并举,积极开展"我们的节日·清明节"主题活动。

一是举办倡导文明祭祀专题座谈会。社区新时代文明实践站组织社区党员干部开展了"倡导文明祭祀,培育社会新风"专题座谈会。社区党委书记、实践站长周琼为党员们讲解清明节的来历、习俗、文化等内容,加深了党员对传统节日的认知,让各位党员在潜移默化中继承优秀的民族文化,争做移风易俗的先行者、引领者。

二是开展文明祭祀宣传活动。北大街社区联合共建单位在辖区内人民路段通过设立宣传台、悬挂宣传标语、张贴倡议书等形式,倡导居民用鲜花、植树、网上祭祀等健康方式祭奠先人、缅怀先烈。

三是开展爱国主义教育扫墓活动。北大街社区新时代文明实践站组织党员代表来到巢湖市南山烈士陵园开展扫墓活动,深刻缅怀了革命先烈的事迹,向革命先烈默哀,瞻仰烈士纪念碑并向烈士敬献花,重温了入党誓词,进一步弘扬爱国主义精神,提高党员党性修养,充分发挥党员先锋模范作用。

此次清明节活动的开展,既是激励了大家学习先烈精神、发扬革命传统、继承先烈遗志、感恩幸福生活,也是在全社区营造"绿色清明 文明祭祀"的良好氛围。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

识别二维码关注中巢网