你的位置:中巢网 > 专栏 > 卧牛山街道 > 正文

【最美帮扶事】贫困户顺利拿到已故家人银行存款

徐丽丽 班先涛

2019-07-10 16:06 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

"真心感谢帮扶人袁同志,多次帮我联系跑动,我拿到了已故家人的银行存款了!"卧牛山街道桥头社区已故贫困户汤宏海的家属高兴地说。

联系银行工作人员上门办理继承和销户手续

7月5日,经过卧牛山街道、桥头社区、财政所以及司法所与银行五方四次有效沟通对接,在卧牛山街道组织委员、扶贫帮扶人袁支军的协调帮助下,该街道桥头社区已故贫困户汤宏海的家属顺利拿到汤宏海生前在银行的全部并且销户。

事情还要从那时说起:据悉,汤宏海,卧牛山街道桥头社区贫困户,今年因病死亡后,其家人在整理财务时发现他在银行有存款,咨询银行查证后,证实是汤宏海生前在该行确实有存款。但因其家人不清楚他在银行存款账号及密码,故家属无法顺利提取,若想取出存款,银行要求家属必须出具公证处财产继承分配证明。这件事可急坏了汤宏海的家属,同时也急坏了该街道组织委员、扶贫帮扶人袁支军。

考虑到公正需要费用,而且汤宏海家属年龄偏大,出行不便,同时银行对于出具其他证明材料又无具体标准的情况下,袁支军积极组织桥头社区、街道财政所以及司法所与银行沟通协调,最终,在五方四次与银行对接修改完善证明材料后,银行审核通过,7月5日上午,银行工作人员主动上门为汤宏海的家属办理销户及继承手续。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序