你的位置:中巢网 > 专栏 > 卧牛山街道 > 正文

安财大学子访卧牛山街道

徐丽丽

2019-07-21 09:59 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

日前,安徽财经大学三下乡团队来到卧牛山街道张岗村进行农村垃圾分类及蓝藻治理调研活动。

张岗村位于卧牛山街道境内北部,全村实现垃圾分类全覆盖,村落干净、整洁,此次安徽财经大学团队一行来到该村主要是参观其蓝藻治理及垃圾分类推广建设情况。

调研中,该街道创建办负责人以及所涉社区贾塘社区负责人分别向团队详细介绍了垃圾分类情况、近年来的运行效果以及心得体会。

据介绍,该村每户都收到设置了蓝黄两色小型垃圾分类桶,每8~10户兴建了小型垃圾分类收集点,为便于清运,则兴建了钢质或木质垃圾分类亭。"分类扔垃圾,环保卫生干净,我们村子告别过去脏乱差,村民生活水平日渐提高!"贾塘社区负责人说。

为实现垃圾分类长效管理,该街道强化后期的监管,安排保洁人员及时收集垃圾,日日清,处处净,并组织社区工作人员上门开展宣传,号召大家养成分类回收的习惯,以保证垃圾分类能够顺利地长期实行。随后,该街道创建办负责人向团队介绍了该街道蓝藻治理的情况和运行成效。调研过程中安财大团队充分学习了环保建设的经验,了解了具体实施过程,之后将在其他乡镇街道村落进行经验分享,为巢湖市农村生态建设发展贡献力量。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网头条号

扫描进入中巢网今日头条

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号