安财大学子访卧牛山街道

徐丽丽

2019-07-21 09:59  来源:中巢网

日前,安徽财经大学三下乡团队来到卧牛山街道张岗村进行农村垃圾分类及蓝藻治理调研活动。

张岗村位于卧牛山街道境内北部,全村实现垃圾分类全覆盖,村落干净、整洁,此次安徽财经大学团队一行来到该村主要是参观其蓝藻治理及垃圾分类推广建设情况。

调研中,该街道创建办负责人以及所涉社区贾塘社区负责人分别向团队详细介绍了垃圾分类情况、近年来的运行效果以及心得体会。

据介绍,该村每户都收到设置了蓝黄两色小型垃圾分类桶,每8~10户兴建了小型垃圾分类收集点,为便于清运,则兴建了钢质或木质垃圾分类亭。"分类扔垃圾,环保卫生干净,我们村子告别过去脏乱差,村民生活水平日渐提高!"贾塘社区负责人说。

为实现垃圾分类长效管理,该街道强化后期的监管,安排保洁人员及时收集垃圾,日日清,处处净,并组织社区工作人员上门开展宣传,号召大家养成分类回收的习惯,以保证垃圾分类能够顺利地长期实行。随后,该街道创建办负责人向团队介绍了该街道蓝藻治理的情况和运行成效。调研过程中安财大团队充分学习了环保建设的经验,了解了具体实施过程,之后将在其他乡镇街道村落进行经验分享,为巢湖市农村生态建设发展贡献力量。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序