你的位置:中巢网 > 专栏 > 卧牛山街道 > 正文

卧牛山街道南巢街社区免费为商业街经营业主换发灭火器

张勇

2019-09-26 17:48 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

9月25日上午,卧牛山街道南巢街社区灭火器集中发放仪式在南巢商业街中心广场举行,商业街经营户彭博开心地说:“有了这灭火器,心里踏实多了。”

为做好商业街火灾事故预防工作,南巢街社区本着对经营业主和居民群众生命财产高度负责的精神,积极争取卧牛山街道办事处支持,招标采购了500支4公斤干粉灭火器,向商业街经营户免费换发,按门面配备一支。

社区要求广大业户要妥善维护、定期校检器材,以保证灭火器正常使用。工作人员还对广大业户就如何保管使用灭火器、如何甄别灭火器是否有效等方面作了详细说明。一旦发生火灾,经营业主和居民群众要本着“扑小、救早”的原则,采取联动机制,及时协助灭火,确保短时间内形成强大的消灭火灾扑救力量,并及时联系社区或拨打火警电话。确保将火灾隐患消除在萌芽期。

社区免费换发灭火器得到了商业街经营业主和居民群众的一致好评,经营业主们都竖起大拇指说,社区干部为我们居民群众办实事办好事,我们很满意!

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序