卧牛山街道一小学生捐款500元助力疫情防控

徐丽丽

2020-02-23 16:58  来源:中巢网

众志成城,共克时艰。2月22日上午,一名小男孩走进了卧牛山街道西河街社区西苑广场卡点,把500元钱交到正在卡点值守的工作人员手里,并说想通过工作人员向卧牛山街道和社区居民捐款,为街居防疫做贡献一份力量。

据了解,这位捐款的男孩是来自卧牛山街道西河街社区六年级的小学生欧某某,家里三口人,系该街道低保户,父亲患有肝硬化,家庭生活困难。

当问到他为什么这么做时,他说,近期频繁地通过电视、网络了解到疫情的严重性,当他看到风雪里疫情一线的值守人员缺乏防护装备却依然坚持在岗,默默守护人民群众时,他深受感动,在这样的想法下,便萌生了捐款的念头。他向父母提出,想要给时刻关心帮助他们一家的街道和社区捐赠压岁钱时,父母一直同意和赞赏。

“欧某某虽然只是一名普通小学生,但他的行动却让无数人感到敬佩。在他的身上,展现了当代学生的责任担当,展现了疫情时期莘莘学子的爱国情怀。”卧牛山街道团工委书记卫薇说,疫情防控期间,团工委积极响应上级号召,团结辖区青年、少年,众志成城,团结一致,为抗击疫情贡献力量。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序