巢湖市新华学校举办“法制进校园”报告会

胡顺林

2019-12-18 09:56  来源:中巢网

12月17日下午,在我校多功能报告厅举办巢湖市关工委 “送法进校园”——巢湖市新华学校专题报告会。本次报告会由市委组织部副部长、市关工委常务副主任王善喜主持,原槐林司法所所长、全国“青少年普法教育活动宣讲团”成员叶春生做了题为“崇德尚法  德法同行”法制报告。

叶春生首先从生活中的鲜活案例谈起,告诉学生什么是违法,让大家了解法律的概念。接着,通过青少年犯罪的真实案例,重点介绍了犯罪的类型及原因。同时结合事例,谈到了身为中学生,要增强守法意识,维护自己合法权益,当同学之间发生矛盾,如果感到自己的权益收到损害时,也要学会忍让,并可通过合法的程序加以解决。最后,他对同学们提出了殷切的希望,希望同学们在人生的旅途中要做一个知法、守法、学法和用法的好公民。

我校汪海燕校长就本次法制报告做了发言。她表示除了对全校师生重视普法教育的同时,更要加强和完善学校管理制度,遵循教育规律,遵守党规法纪,积极与有关部门协调、配合,共同为我市青少年的健康成长而做出应有的努力。

参加本次讲座的还有巢湖市关工委主任靳民本,副主任邢玉水,秘书长苏士勇以及新华学校全体高一、高二年级近200名师生。 

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序