你的位置:中巢网 > 巢湖号 > 巢湖市新华学校 > 正文

巢湖市新华学校举办“法制进校园”报告会

胡顺林

2019-12-18 09:56 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

12月17日下午,在我校多功能报告厅举办巢湖市关工委 “送法进校园”——巢湖市新华学校专题报告会。本次报告会由市委组织部副部长、市关工委常务副主任王善喜主持,原槐林司法所所长、全国“青少年普法教育活动宣讲团”成员叶春生做了题为“崇德尚法  德法同行”法制报告。

叶春生首先从生活中的鲜活案例谈起,告诉学生什么是违法,让大家了解法律的概念。接着,通过青少年犯罪的真实案例,重点介绍了犯罪的类型及原因。同时结合事例,谈到了身为中学生,要增强守法意识,维护自己合法权益,当同学之间发生矛盾,如果感到自己的权益收到损害时,也要学会忍让,并可通过合法的程序加以解决。最后,他对同学们提出了殷切的希望,希望同学们在人生的旅途中要做一个知法、守法、学法和用法的好公民。

我校汪海燕校长就本次法制报告做了发言。她表示除了对全校师生重视普法教育的同时,更要加强和完善学校管理制度,遵循教育规律,遵守党规法纪,积极与有关部门协调、配合,共同为我市青少年的健康成长而做出应有的努力。

参加本次讲座的还有巢湖市关工委主任靳民本,副主任邢玉水,秘书长苏士勇以及新华学校全体高一、高二年级近200名师生。 

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序