新华学校一路携手在2020家访中传递温情

胡顺林

2020-01-14 11:03  来源:中巢网

为了更加深入地了解孩子假期生活和成长环境,增进家校育人共识,助力孩子成长,推进我校教育教学工作, 元月11日至14日,我校统一组织教师利用寒假时间开展2020传递温情家访活动。

家访中,教师们深入学生家庭,和家长交流孩子在校情况。认真倾听家长的心声,了解孩子在家的学习生活情况,与家长共同交流探索孩子的教育成长问题,也再次强调假期孩子防火、防电、交通等各种安全问题,同时提醒家长要陪伴孩子有计划地坚持完成假期作业,确保孩子度过一个安全、愉快、充实而有意义的假期。

本次家访,得到了各位家长们的支持和配合,学生家长们也纷纷感慨地说,寒假期间教师家访,给孩子带来了动力和支持,也带走了他们的一些迷惘和困惑。同时,家长对教师不畏严寒,不辞辛苦的家访表示深深地感激之情!

家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好教学和班级管理工作的重要手段,也是学校教育温度的延伸。通过家访工作,教师走进不同的家庭,走访不同的学生,耐心倾听了家长对学校工作的反馈和建议,取得了家长对学校的理解和支持,同时也更加全面地了解学生的家庭情况,为今后有针对性地开展教育教学工作提供了有力的帮助。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
新华学校
家访

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序