你的位置:中巢网 > 巢湖号 > 巢湖市新华学校 > 正文

新华学校一路携手在2020家访中传递温情

胡顺林

2020-01-14 11:03 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

为了更加深入地了解孩子假期生活和成长环境,增进家校育人共识,助力孩子成长,推进我校教育教学工作, 元月11日至14日,我校统一组织教师利用寒假时间开展2020传递温情家访活动。

家访中,教师们深入学生家庭,和家长交流孩子在校情况。认真倾听家长的心声,了解孩子在家的学习生活情况,与家长共同交流探索孩子的教育成长问题,也再次强调假期孩子防火、防电、交通等各种安全问题,同时提醒家长要陪伴孩子有计划地坚持完成假期作业,确保孩子度过一个安全、愉快、充实而有意义的假期。

本次家访,得到了各位家长们的支持和配合,学生家长们也纷纷感慨地说,寒假期间教师家访,给孩子带来了动力和支持,也带走了他们的一些迷惘和困惑。同时,家长对教师不畏严寒,不辞辛苦的家访表示深深地感激之情!

家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好教学和班级管理工作的重要手段,也是学校教育温度的延伸。通过家访工作,教师走进不同的家庭,走访不同的学生,耐心倾听了家长对学校工作的反馈和建议,取得了家长对学校的理解和支持,同时也更加全面地了解学生的家庭情况,为今后有针对性地开展教育教学工作提供了有力的帮助。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序