【教师风采】 全力以赴,践行师者的使命与担当 ——记新华学校教师陈琳

胡顺林

2020-03-07 17:53  来源:中巢网

陈琳 ,2019年9月参加工作,新华电厂幼儿园教师。在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,她第一时间主动报名和村干部一起参加抗疫,从2月10日至3月5日,坚守在大庙村委会大王村卡点值班。她深深懂得“生命重于泰山”,每天和村委会同志一起对出入人员进行体温测量,发放倡议书,向出入人员宣传要勤洗手,多通风,合理膳食,居家适量运动,出门需戴口罩等疫情防控知识,牢牢地坚守在疫情的第一道防线上。

疫情就是命令,防控就是责任。在关键时刻,陈老师只争朝夕、不负韶华,用实际行动践行了一名师者的使命与担当,她无私奉献的精神值得我们钦佩和学习。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序