“三八”节,致敬新华学校全体女教师

胡顺林

2020-03-08 14:23  来源:中巢网

春风三月,阳光明媚。新华女教师在面对新冠肺炎疫情,在这个“停课不停学”的特殊时期,用实际行动彰显新时代的巾帼榜样。

全校女教师面对疫情延期开学带来的新挑战,她们选择迎难而上,奋斗在网课教学第一线,在疫情下的网络课堂上,全力以赴当好学生的“女神”。

为了不耽误学生学习,全校女教师们纷纷成了网络主播。她们制定教学计划,网上教研,视频会议,她们有的顾不上孩子,甚至顾不上吃饭,为解决线上教学问题,为了应对全新的课堂教学模式,许多教师动脑筋、想办法,充分利用各种网络资源来进行教学。她们其中还有的是作为班主任的,更是辛苦,除了上网课,每天都要与班级学生进行沟通,和家长联系,关心班里孩子们的学习和身体健康,并将每天了解到的学生健康信息及时上报。另外,还需不时地向孩子们传播防疫知识、关心班级里孩子心理健康、做好学生疫情的防控及心理疏导,为了能丰富孩子们居家多彩的生活,她们想办法利用网络举行开展抗击疫情手抄报、征文比赛、居家学手工等一些列活动……

行动诠释责任,奉献彰显担当。全校女教师在这疫情防控的特殊时期,以更饱满的热情,更坚定的信念,为新华的教育事业的发展作出自己应有的贡献。在这个第110个“三八”国际劳动妇女节,新华学校向辛勤奋斗在教育岗位上的女教师致以节日的祝福和诚挚的问候,祝所有女教师节日快乐、家庭幸福、工作顺利、健康平安!

以下是我校女神们的工作风采,她们分别是赵雪如老师、徐敏老师、乐欢老师、韩明智老师、常文静老师、司幸子老师、吴慧老师。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序