巢湖市新华电厂幼儿园大班学生及家长一起来校体验生活

胡顺林

2020-06-12 18:01  来源:中巢网

为了让我校电厂幼儿园大班的孩子们提前感受小学生生活的丰富和乐趣,6月11日上午,大班的孩子们在班主任及老师的带领下,乘校车来本部体验小学生生活。

走出小天地,走进大环境。他们还是第一次来本部,下了车,美丽整洁的校园一下子吸引了他们的注意力,花坛里各色鲜艳夺目的月季花,正含笑向他们点头,紫红的枫叶在微风轻扬中向他们频频地招手,孩子们抑制不住心中的喜悦,脸上露出了灿烂的微笑。

和孩子们一样,家长们也早早来到学校。上午9:00,家长会在多媒体教室召开。首先由一年级的夏可馨小同学作题为《我爱我的学校》的演讲,接着二年级吴琪雅同学作了题为《我和新华的故事》演讲,叶志成小同学作了《做一个文明的新华小学生》的演讲,以及五年级的李安悦同学作了题为《我爱我的学校》的演讲,他们都各自把自己进入新华学校读书、生活的深刻体会以及获得的进步分享给大家。孩子们亲切的童音和他们骄人的进步一次次赢得家长们的掌声。

接着,五年级学生李安悦妈妈作为家长代表也从孩子在学习读书获得的进步和关怀,谈了自己的切身体会。

会上小初部李璐校长以及新华学校汪海燕校长也作了发言。

再来看看大班47名孩子走进课堂和本部一年级孩子们同堂上课的情景。首先由一年语文兼班主任赵雪如老师,正带领孩子们一起演唱儿歌《上学歌》,欢迎幼儿班新同学的到来。有趣的儿歌唱完,紧接着,由一年级的小学生朱月茹、 杨佳星、浦松娜、周梓茹 、夏可馨五位小朋友分别扮演《动物王国开大会》里的大灰狼、老虎、狗熊、梅花鹿、狐狸等,精彩的表演激发了大班的孩子们,他们个个跃跃欲试,都想上台表演。而你画我猜的游戏,更是把台上台下的每一个小朋友都逗乐了。

再到讲故事比赛环节,此时大班和一年级小同学们争先恐后上台表演,好样子,一个比一个更棒!

趣味语文活动一个接一个,找拼音字母、猜谜语等等,通过体验趣味语文教学,小朋友个个积极表演,快乐和幸福也一次次洋溢在他们幸福的脸上。

接下来是孩子们体验做手工剪纸,当胡顺林老师在给孩子们做剪纸示范时,一双双眼睛瞪得大大的,个个聚精会神、专心致志。当孩子们自己拿起剪刀和彩纸动手剪蜗牛时,第一次尝试着去剪时,看他们一个个努力可爱的样子,真为他们竖起大拇指点赞,为了能剪成一幅自己的作品,有的孩子小心翼翼,有的孩子大刀阔斧,家长们开完会也加入到其中,指导自家孩子们如何去剪,课堂上孩子和家长们都默默努力着,当他们满意地完成小蜗牛剪纸作品时,从中再次感受到成功需要付出努力和汗水,也体验到收获是辛勤付出后的一种快乐!

经过一上午的体验生活,相信他们对新学校、新环境已留下了难以忘怀印象,更坚信这里将是他们下一个阶段快乐成长的地方!最后,新华学校所有师生期待你们下学期的到来!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序