道路受高水位漫浸致背水坡滑坡 干群合力有效堵截

刁筠燕

2020-07-25 21:47  来源:中巢网

7月21日下午14:30左右,巢湖市亚父街道义城社区在月牙塘与徐洼村通往郭圩的唯一水泥路,因为长期受避洪沟高水位漫浸,致使背水坡滑坡,导致路基松动、垮塌,原有3.5米宽水泥路面硬是豁开了一个近20米大口子,情况紧急,月牙塘与徐洼村点负责人第一时间上报街道。

亚父街道办事处杨书记、吴中超书记、江家年主任立即带领30余人的社区应急队伍,从大堤上赶了过来,与现场60余名防汛人员及村民汇合。到达现场后,江家年首先安排人员对两边道路实施排查,查看损毁隐患点,并及时在路两端设置警示牌,提示过往车辆、行人注意安全,绕道前行。同时,江家年带领大家迅速跳入水中,快速实施摸排缺口,确定位置,打桩固基、装填沙袋等。对来水实施有效堵截,避免路基再被冲塌。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序