你的位置:中巢网 > 专栏 > 巢湖交警 > 正文

一中队重拳整治交通秩序 筑牢道路交通安全

2019-05-10 14:50 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

为进一步规范我市道路通行秩序,有效减少道路交通违法,全面预防辖区道路交通事故。连日来,城区交警中队一中按照大队统一安排部署,组织优势警力以城区为整治重点,全面开展各类道路交通秩序专项整治行动。

中队按照大队统一安排部署,提前制定整治行动方案,对辖区交通乱点进行科学研判,进行全面整治。行动中,中队全体民警采取错时联勤、全面布控、重点打击的工作方式,坚决打击车辆乱停乱放、逆行、闯红灯、开车不礼让斑马线、随意变更车道、摩托车无牌无证、非机动车各类违法行为、酒后驾驶机动车等交通违法行为。对违规驾驶员漠视交通法律法规,视广大群众生命财产安全为儿戏,心存侥幸心理违法上路行驶,坚决做到发现一起,严处一起,时刻保持"严查、严管、严处"的高压管控态势,给全社会形成强大的交通整治氛围。

为了进一步规范辖区道路交通秩序,有效遏制机动车与非机动车乱停乱放行为,确保城区道路安全、有序、文明、畅通;一中队对辖区主干道"马路停车场"开展全面集中清理整治行动。各岗点结合辖城区道路及交通管理工作实际情况,采用摩托车巡逻的勤务方式,加派警力,强化路面巡逻管控力度,在辖区巢湖路、人民路、团结路、东风路以及商场众多、人口密集,机动车乱停乱放较为严重的路段开展集中整治。在执法过程中,采取教育为主、处罚为辅的方式,对路边非停车位临时停车的,执勤民警通过劝喻教育,及时提醒机动车驾驶员尽快驶离,并引导告知正确停车的位置;对违规停车、机动车驾驶员不在场的,严格落实同步录像录音以及规范使用执法记录仪,全天候开展交通秩序整治行动,做到发现一起,查处一起,教育一起,对乱停乱放违法行为"零容忍"。严厉打击各类交通违法行为,为广大群众营造良好的出行环境。

针对天气炎热,广大市民消暑纳凉、聚餐娱乐活动增多,酒后驾驶行为又呈现"抬头"趋势,为有效规范辖区交通秩序,为人民群众出行创造安全畅通、文明祥和的交通环境,城区一中队全面分析夏季酒驾醉驾违法行为发生的特点和规律,积极探索工作新思路、新方法,采取超常规措施,加大对酒后驾驶违法行为的查处力度,不断净化道路交通秩序,打牢夏季道路交通事故预防根基。

5月8日晚间,一中队认真分析辖区内酒驾醉驾等违法犯罪行为的规律特点科学安排勤务和警力,将辖区内KTV、饭店、娱乐场所作为整治重点,成立专项行动小组采取封闭式查处、动静结合查处、设点查缉与突击检查相结合的方式,充分利用酒精测试仪、执法记录仪、等科技设备,依法做好取证工作,执勤民警坚持"严查处、零容忍"对查处的酒后驾驶违法行为的,依法给予处罚;对查处的醉驾违法行为的,依法追究刑事责任。当晚一中队共查获醉酒后驾驶机动车违法行为2起,饮酒后驾驶机动车违法行为7起,未取得驾驶证驾驶机动车违法行为5起,涉牌涉证10起。最终达到"处罚一个,警醒一家;教育一个、影响一片"的效果;营造全民反"酒驾"交通安全氛围。

一中队并强化宣传教育,营造良好氛围。充分利用微信、报纸、等各类媒体,重点宣传各类交通违法行为对个人、家庭、社会的严重危害性,进一步加大交通安全宣传工作力度,营造良好的交通安全氛围。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序