你的位置:中巢网 > 专栏 > 市交警大队一中队 > 正文

毛巾遮挡号牌超速100% 白色小轿车被罚2200元记24分

2019-05-12 15:03 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

夜间驾驶轿车,为躲避视频监控,驾驶员自作聪明将牌照遮挡,一路狂飙,经过测速卡点时超速达100%以上!今天该轿车驾驶员叫苦不迭,被记24分。

近日,巢湖市公安局交警大队科技中队在视频巡检中发现,在5月7日夜间,滨湖旅游观光大道龟山隧道口处有一辆车前后牌照被遮挡,并且该车由合肥往巢湖方向经过龟山隧道卡口处,时速110KM,超过规定速度120%!发现此种情况后,科技中队通过关联卡口系统轨迹查询,结合分析研判,最终确定了该车真实号牌,并随即进行网上布控。

5月10下午,科技中队发现该遮挡车牌并严重超速的轿车经过大队一中队辖区,随即指令一中队警力就近设卡拦截,最终一中队巡逻民警在市区安城路将该轿车成功查获。在民警出示相关证据时,该车驾驶员汪某对5月7日夜间遮挡号牌及超速的事实供认不讳。原来,在5月7日夜间,驾驶员汪某从黄麓赶往巢湖城区,他明知道滨湖旅游观光大道上面限速,但为了跑快一点,便用毛巾将前后号牌遮住了,他以为晚上监控拍不清楚,以为很容易能蒙混过关,但没想到拍得那么清楚,连脸上的青春痘都清晰可见,在这样铁的证据面前,汪某没法子不心服口服。

故意遮挡号牌、超速100%以上,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律规定,交警一中队对驾驶员汪某受到罚款2200元、驾驶证计24分的处罚决定。

十次事故九次快 超速的八大危害

一、超速行驶时驾驶人不能全面、正确感知车内外的变化。

如汽车以50公里的时速行驶,0.1秒前进1.39米,车窗外事物一掠而过,而人在视野内感觉一个目标要0.4秒,看清事物平均需1秒钟。如果速度太快就无法获取足够的道路信息,容易发生交通事故。

二、超速行驶减弱了驾驶人对空间的认识能力。

车速越快,注视点越远,时速在50公里以上,注视点常在305-601米以外。由于注视点前移,视野狭窄,清晰度不良,对一些小而变化慢的事物难以辨认,临近发现时已措手不及。

三、超速行驶时,驾驶人对速度的判断能力下降。

驾驶人在高速行驶时,不但对所驾车辆速度不能正确判断,而且对行人、非机动车、其他机动车速度也会低估。在超越前车时就易低估对向来车的速度和距离,同时低估要超越前车的相持距离,发现情况往往措施过迟,易发生相撞或刮擦事故。

四、超速行驶增加驾驶人疲劳程度,反应能力下降。

超速行驶时,超车、会车的机会增多,行驶间距缩短,车外情况应接不暇,驾驶人心理能量和重量能量消耗很多,注意力频繁转移,易感到疲劳,时间一久还会瞌睡,极易引发事故。

五、超速行驶有时会使驾驶人的思维判断失误。

驾驶人在思考问题时除根据感知材料外,还得借助经验分析、判断。在变速行驶时一旦出现意外,即使当机立断也需要时间考虑,有些事故就是在做出决定的这一瞬间发生的。

六、超速行驶影响车辆的操作稳定性。

超速车辆操作稳定性恶化,特别是在弯道处行驶,由于离心力的作用,易使车辆向回转中心外侧发生侧滑或倾斜。过大的离心力使车辆变得极难驾驭,甚至失控。此时,如果在路面附着系数较小的道路上行驶,就可能测滑、撞车;如果在路面附着系数较大的道路上行驶,就可能造成翻倾等事故。

七、超速行驶使汽车的制动距离增长。

汽车的制动距离随车速提升而增加,超速行驶时,其制动距离可比平时大幅增加,因而最容易发生追尾或碰撞建筑等事故。

八、超速行驶影响车辆的安全性能。

超速行驶,破坏了车辆在特定环境工作中的指数,加大了车辆的工作强度和负荷,加剧了机件的磨损和损毁。特别对车轮更是不利,跳跃性、拖滑性磨损不说,还提高了摩擦温度,轮胎极易老化和变形,引发爆胎事故。

故意遮挡是一种性质严重、手段恶劣的道路交通违法行为

机动车驾驶员故意遮挡、污损号牌的行为后,毫无顾虑的在公路上随意闯红灯、压黄线、超速行驶、逆向行驶、违法停车、违法超车,严重干扰了正常的道路交通秩序,严重威胁道路交通安全管理。 一旦发生交通事故和其他犯罪行为,往往逃脱,给我们侦查机关、管理机关带来工作难度,甚至最终无法侦破案件,受害者的合法权益得不到应有赔偿,机动车驾驶员故意遮挡、污损号牌容易发生道路交通事故,特别是发生道路交通事故后,驾驶员在号牌被遮挡、污损后驾车逃逸,由于受害者难以记清肇事车辆的真正车牌号码,不仅给受害者及家属带来长期的精神痛苦,而且给案件的侦破工作带来了相当大的困难,这是人们最深恶痛绝的。

温馨提示:巢湖交警提示广大机动车驾驶人,打消行车时的侥幸心理、麻痹思想,避免一时疏忽大意而悔恨,认清各类重点违法行动的危害,请关爱生命,安全行车。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序