你的位置:中巢网 > 专栏 > 巢湖交警 > 正文

又有4个“酒鬼”栽了!巢湖交警开展夜查酒驾专项整治行动

2019-06-05 19:48 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

老话长谈,但仍有中招!

风里雨里,

巢湖交警,各大路口等你!

开车不喝酒,喝酒不开车。为严厉打击酒驾等违法行为,加大对酒驾、醉驾、无证驾驶等重点交通违法行为的查处力度,巢湖市公安局交警大队联合巡警大队组织警力在辖区重点路段开展夜查酒驾统一行动,营造严管严查高压态势,确保辖区道路交通环境安全、畅通、有序、和谐。

行动中,巢湖市公安局王明录副局长深入酒驾专项行动现场,对工作进行了指导,叮嘱执勤民警、辅警在严查酒驾的同时注意自身安全。同时,为保证整治行动形成强大的舆论氛围和震慑效果,大队积极邀请新闻媒体记者随警作战,第一时间曝光涉嫌酒驾、无证等重点交通违法行为,积极营造了浓厚的交通安全宣传氛围,取得了良好的整治效果。

当晚行动,共查获涉嫌醉酒后驾驶机动车2起,饮酒后驾驶机动车2起,无牌无证9起。

酒驾的危害

(一)视觉障碍:一般人在平常状态下的外围视界可达180度,如果酒精含量超过0.08%,驾驶员的视野就会缩小。在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。至于醉酒的驾驶员,甚至只能感觉到周围环境的很小一部分。

(二)运动反射神经迟钝:慢了一两秒。如车速为60km/h,一秒钟车子就已经跑了16.67米,必然会产生严重后果。

(三)触觉能力降低:饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。

(四)使判断能力和操作能力降低:饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。

(五)使心理变态。酒精刺激下,人有时会过高估计自己,对周围人劝告常不予理睬,往往做出力不从心的事。

(六)易疲劳。饮酒后由酒精的作用,80%人易出现肝留迷,也就是人们常说的困倦、打磕睡,表现为行驶不规范、空间视觉差等疲劳驾驶的行为而引发交通事故。

巢湖交警提醒:

道路千万条,安全第一条

开车若酒驾,后悔两行泪

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序