你的位置:中巢网 > 专栏 > 巢湖交警 > 正文

巢湖高考,最耀眼的还是车流中的这一抹深蓝色!他们圆满完成了…

2019-06-09 17:40 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

这是一场争分夺秒的比赛

如果问有什么东西是永远不过时的,

高考一定会是一个答案,

不管经历了多少年,他依旧经久不衰,

每年都会有千万莘莘学子奔赴高考的大门,

去争取那张名校的通知书,

因为他们相信高考能改变命运。

2019年的高考如期而至,万千学子十年寒窗苦读终于等来了大显身手的时刻,千万老师教书育人也等来了成果展现的时刻,这一刻,更是无数父母"望子成龙"的激动时刻!

爱心护考

6月8日下午,随着一声铃声,2019年的高考结束了,巢湖市交警一中队圆满完成了此次护考工作。两天的护考中,为确保考生顺利参考,交警一中队全体民警勇于拼搏,发扬吃苦耐劳精神,面对高温天气无所畏惧,意志坚定的坚守在护考路上,全力以赴为考生营造平安、有序、畅通、平静的考试环境,圆满完成了2019年高考期间交通安保任务,得到了广大考生和家长的好评。

交警同行

当你们为未来挥洒汗水时,巢湖交警全力以赴,以实际行动助力护考,期间,未发生涉及高考的道路交通安全违法行为,为考生们提供了一个畅通、安全、安静的高考环境,树立了巢湖交警助力护考、为民服务的良好形象。

最耀眼的还是车流中的这一抹深蓝色

针对今年的高考遇上端午假期,巢湖市公安局交警大队积极采取措施,早动员、早介入、早部署,提前整治交通秩序,及时了解今年高考考生情况及各项工作安排,科学制定高考期间保卫工作方案和应急措施。中队也提前实地勘察高考考点周边的沿线道路交通状况,摸清考场周边道路停车和交通运行规律,全体参战民警坚守岗位、认真履职、文明执勤,禁止无关车辆进入考场,保证涉考车辆安全顺畅通行,在每天考试开始和结束前后尤其是英语听力考试期间,民警都坚持疏导交通,直至接送考生车辆全部驶离;对各考点周边道路实行交通管制;严查机动车鸣笛;营造安静考试环境;在考场门口增派警用摩托车加强对考场周边道路疏导工作,及时为学生、家长、爱心车队提供救援、护送、开道等服务;结合辖区"治堵"和道路各类交通违法行为整治,采取以高考期间考点为中心,考场周边道路为重点,加大对各类交通违法的查纠力度。同时在考点周边设立禁鸣、禁停、禁止通行、限速标志,提前消除安全隐患和拥堵隐患,减少对考生的交通干扰,为考生创造良好的考试环境。

爱心护考 排忧解难

6月8日上午,为保证考生们顺利考试疏导周边交通环境,中队民警在一中门口执勤,8点02分,一个女孩匆匆跑过来向考场外求助:"叔叔我准考证在家,忘记带了,能不能帮帮忙?"看到这名考生非常着急,满头是汗,王家平队长迅速协调同事继续疏导交通,并通过对讲机通知高山流水路口执勤的周振宇,立即驾驶警用摩托车赶到一中考场,"上车,我带你回去取!"迅速驾驶警车拉上考生,鸣着警笛,一路飞奔,在安全的前提下连闯几个红灯,并通过对讲机通知前方执勤民警提前对所经过的路口车流进行疏导,尽可能用最快的速度让考生拿到准考证后,又立即赶回考场。你负责努力追梦,我们为你保驾护航

中队本次护考工作涉及到了市一中、市二中、市七中三所学校,中队出动警车3辆,警用摩托车、电动车28辆,护送高考学子近千人。中队全体护考民警在工作中以饱满的精神、严整的警容、负责的工作态度,履行了自己的工作职责,积极主动地为广大考生提供爱心服务,及时处理和解决广大考生遇到的各种困难,有效保障了考点周边井然的交通秩序和良好的交通环境,得到了家长、学生及市民的一致好评,展现了巢湖交警的良好形象,圆满完成了2019年"高考"交通安保任务,受到巡考领导、考生和家长的一致好评。

每场青春,都要经历这样的洗礼,才显得正式,高考,牵动整个城市的心跳,学子们的战场,也是蜀黍们的战场。两天的高考结束了,蜀黍负责任的说,高考期间,全市范围内交通秩序井然有序,从考试前,蜀黍就启动预案,实行护考措施,及时发布出行提示,考试期间,蜀黍严格实行交通管制措施,只为最大程度为你们创造安静舒适的考试环境,蜀黍的"高考"圆满完成了,其实你们的人生考试才刚刚开始,加油,祖国的未来!

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网头条号

扫描进入中巢网今日头条

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号