你的位置:中巢网 > 专栏 > 巢湖交警 > 正文

快看!今天上午,巢湖一群小学生融入巢湖交警队伍…

2019-07-20 18:51 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

今天上午,一群身着校服的巢湖市世纪新都小学的学生志愿者们化身“文明交通使者”,在巢湖市长江路与巢湖路交口开展文明交通志愿服务活动,通过学习交警指挥手势和参与纠正交通违法行为,增强了小志愿者们的文明交通意识,也通过小志愿者们的协助执勤,现场劝导交通违法行为人及时改正不文明交通违法行为。

期间,巢湖市交警大队城区二中队执勤民警首先为学生们讲解了路口交通安全注意事项,对志愿者们开展交通手势、安全防护的培训。到达指定路口后,小志愿者们在执勤交警的带领下,纠正行人闯红灯、不走斑马线,劝阻非机动车占用机动车道、闯红灯等交通违法行为,引导群众安全有序过马路,现场协助执勤交警维护交通秩序。

活动结束后,小志愿者们走进北门交通志愿服务站,由民警带领学生们参观了志愿服务站。民警用学生们易于接受的语言和方式耐心的讲解了假期出行注意事项。随后,学生们观看了交通事故警示教育片,民警通过事故案例讲解了交通事故的严重危害性、遵守交通法律法规的必要性及车辆驾驶乘坐、行人过马路和各类交通信号等多方面的交通安全知识。

孩子们说,通过此次志愿活动,更加了解了交警工作的辛苦,认识到了交通安全的重要性,同时也学习了不少交通规则,纷纷表示今后将自觉遵守交通法律法规,做一个文明交通参与者。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网头条号

扫描进入中巢网今日头条

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号