快看!今天上午,巢湖一群小学生融入巢湖交警队伍…

2019-07-20 18:51  来源:中巢网

今天上午,一群身着校服的巢湖市世纪新都小学的学生志愿者们化身“文明交通使者”,在巢湖市长江路与巢湖路交口开展文明交通志愿服务活动,通过学习交警指挥手势和参与纠正交通违法行为,增强了小志愿者们的文明交通意识,也通过小志愿者们的协助执勤,现场劝导交通违法行为人及时改正不文明交通违法行为。

期间,巢湖市交警大队城区二中队执勤民警首先为学生们讲解了路口交通安全注意事项,对志愿者们开展交通手势、安全防护的培训。到达指定路口后,小志愿者们在执勤交警的带领下,纠正行人闯红灯、不走斑马线,劝阻非机动车占用机动车道、闯红灯等交通违法行为,引导群众安全有序过马路,现场协助执勤交警维护交通秩序。

活动结束后,小志愿者们走进北门交通志愿服务站,由民警带领学生们参观了志愿服务站。民警用学生们易于接受的语言和方式耐心的讲解了假期出行注意事项。随后,学生们观看了交通事故警示教育片,民警通过事故案例讲解了交通事故的严重危害性、遵守交通法律法规的必要性及车辆驾驶乘坐、行人过马路和各类交通信号等多方面的交通安全知识。

孩子们说,通过此次志愿活动,更加了解了交警工作的辛苦,认识到了交通安全的重要性,同时也学习了不少交通规则,纷纷表示今后将自觉遵守交通法律法规,做一个文明交通参与者。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序