你的位置:中巢网 > 专栏 > 巢湖交警 > 正文

168小时巢湖交警国庆坚守岗位保通畅

2019-10-08 12:49 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

国庆长假期间,在市民轻松出游的背后,离不开这样一群人的艰辛付出:他们或是坐阵监控中心,或是值守在各个交通路口,或是在城区的主次干道巡逻查控……从凌晨到深夜,他们忘记了时间,守护着这座城市的交通安全,他们有一个共同的名字——巢湖交警。

每一年的国庆节,虽然时光在变,但巢湖交警的热爱与坚守从未改变。一样的手势、一样的语言,他们始终在路上以实际行动,为祖国母亲庆生。

三万步是什么概念?

很多人难以想象,但对于巢湖交警一中队很多人来说,这只是他们在国庆期间每天步行的平均数。中队辖区商业点较为集中稍有不慎很容易造成市区多条主干道长时间的堵塞。为了保证市民假日顺畅出行,中队全体民警,在辖区各大路口、各个堵点都部署了警力。他们以身作则坚守全区路况最为复杂的路段,常常,他们没有时间喝一口水,也没有时间坐下休息,在最为繁忙的高峰时段,他们曾两小时指挥3万台车顺畅通行……

“我就像路面中央的临时信号灯,哪里出现拥堵情况,我就奔向堵塞路段凭借一双手和一个哨子指挥过往的车辆,有序通行。”

交通疏导 他们一直在路上

为确保节日期间道路交通安全畅通有序,中队在辖区主要路口、路段等地科学安排警力,要求执勤人员在各自责任路段加强巡逻,及时纠正劝导乱停乱放行为。确保道路通畅。针对国庆长假人流、车流较多的实际,中队在辖区大型超市以及有关菜市场周边,持续开展电动车乱停乱放集中整治,及时拖移无人认领的电动车、拆除电动车非法加装的遮阳伞,并积极引导群众有序停放车辆。在夜间中队队要求当天执勤人员加大对城区主干道的巡逻力度,防止节日期间由于商家搞促销活动影响道路通行。

查处违章 他们一直在路上

“安全不放假、平安不打烊。”巢湖交警国庆节期间夜查不松懈,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,全面夯实道路交通事故预防基础,中队共查处各类交通违法行为合计172起,其中饮酒后驾驶酒驾8起;醉酒后驾驶机动车8起,查处故意遮挡机动车号牌30起、使用伪造变造机动车号牌6起,超员76辆;向过往车辆驾驶人宣讲有关道路交通安全法律法规,以面对面、点对点的形式,强化驾驶人法律意识,大力营造安全文明出行良好氛围。

国庆168小时,一天24小时,交警蜀黍坚守岗位,交通安全守护“不打烊”。为确保路畅人安,守护一方平安,国庆长假期间,巢湖交警始终在路上!

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序