你的位置:中巢网 > 巢湖号 > 巢湖交警 > 正文

备战2020!巢湖交警提前进入春运状态!大幕即将开启……

2020-01-08 10:33 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

盼望着盼望着,“春运”的脚步近了。归乡的人也越来越多了,一年一度“地球最大规模人口迁移”——春运即将拉开帷幕。

1月7日,巢湖交警一中队正式启动春运工作。为确保交通安全,中队将在春运期间着重查处“两客一危”、“三超一疲劳”等重点交通违法行为。

2020年春运将于1月10日开始,2月18日结束,共计40天。为做好2020年春运交通安全防护工作,保障辖区群众安全便捷满意出行,巢湖市公安局交警大队城区一中队根据上级有关部门的部署要求,1月7日中队全体民警及时调整勤务模式全力以赴,从部署、启动、宣传、整治等多方面入手,整装上阵,加强辖区道路安全隐患排查,开展道路交通秩序整治,提前进入2020年春运状态,以良好的状态迎接2020年春运交通安全保卫战到来。

加强春运前期宣传

中队民警深入辖区主要道路沿线、客运站、街道、单位等人流量车流量较大的路段和地段开展春运前夕交通安全宣传活动。通过发放交通安全宣传资料和宣传手册、面对面讲解交通安全知识等方式把宣传活动推向深入,宣传活动开展得到了过往群众的高度赞扬。

深入客运站站台、候客厅以及站场待发的客运车上,向客车司机、司乘人员及乘客派发交通安全宣传资料。并结合春运交通安全工作,宣传春运期间乘坐客运车辆应该注意的安全事项,拒绝乘坐超员超速车辆;同时,要求广大驾乘人员坚决拒绝酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等严重违法行为,确保将乘客安全送到目的地。

开展“春运驾驶员专项安全教育培训”

中队民警深入辖区内多家重点企业,开展走访及2020年春运安保前期准备工作,与企业负责人开展约谈、签署春运安全责任状。在向企业了解运输运营状况,及企业相关需求的同时,向企业下发由大队下发的重点车辆排查表,要求企业就相关重点车辆开展隐患清零工作,并对企业下属车辆及驾驶员安全培训及车辆日常安全检查提出了相关要求。

向运输企业法人、安全管理人、驾驶人、乘务人员广泛宣传交通安全法律法规,通报近期全国重特大道路交通事故情况,引导驾、售人员自觉遵守法律法规,摒弃交通陋习,确保行车安全。同时督促运输企业落实交通安全主体责任,与驾驶人签订道路交通安全责任书,加强对驾驶人及乘务员的教育培训,从根本上抓好客货运车辆从业人员管理,有效推动文明交通的实现,并且充分发挥媒体宣传作用,利用电视台、广播电台等媒体,开展重点车辆交通安全整治的宣传报道和教育工作,及时曝光酒驾、超速、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为典型案例,以案说法,营造浓厚的整治氛围,震慑违法驾驶人,力求通过狠抓源头管理规范企业安全生产运输运营,并有针对性地开展对客货运车驾驶人的路况信息、天气信息等安全提示服务,为即将到来的2020年春运安保打下了坚实基础。做到最大限度的保证辖区内道路环境安全稳定,百姓出行平安畅通。

严查涉酒驾驶、客运车为重点的交通违法

中队加强对无牌无证、挪用伪造变造机动车号牌、客校车超员、面包车超员、非校车拉运学生、三轮汽车违法载人等违法行为整治的宣传,教育广大驾驶员和市民争做文明出行先行者。

在辖区重点路口设卡设点,对过往车辆逐一进行检查。检查过程中,有些车主因一时疏忽出门忘带驾驶证、年检保险标志没及时贴在车窗等轻微交通违法行为的,交警蜀黍本着以人为本的理念,对这些车主以教育警告为主,消除违法行为后给予放行。对于有些驾驶员涉嫌酒架的则当场进行酒精测试,一旦发现酒精含量超标,立即固定证据,对机动车及驾驶证进行暂扣,对酒驾实行“零容忍”,达到醉驾标准的,采取强制措施,始终保持对酒驾等严重交通违法行为的严查严处高压态势。

巢湖交警一中队全体民警团结一致、以“防事故、保安全、保畅通”为核心,进一步推进执法规范化建设,不断提高道路交通安全管理水平和排堵保畅能力,全面推进各项工作,努力为全市人民群众欢度春节创造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序