你的位置:中巢网 > 专栏 > 市政法委 > 正文

判了!顶风作案殴打巢湖公交车驾驶员,获刑三年二个月!

2019-04-12 16:34 来源:平安巢湖   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

2019年1月8日,最高人民法院、最高人民检察院和公安部联合印发了《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》,该意见对乘客在公共交通工具行驶过程中,"抢夺方向盘、变速杆等操纵装置,殴打、拉拽驾驶人员或者其他妨害安全驾驶行为,危害公共安全的",明确规定以以危险方法危害公共安全罪定罪处罚,同时规定"在实际载客10人以上或者时速60公里以上的公共交通工具实施的",从重处罚。

案情回顾

2019年1月10日下午,被害人王大林(化名)驾驶公交车从巢湖南站驶往槐林镇。15时许,当王大林驾驶载客10余人的公交车驶过巢湖市槐林镇港口路站牌继续往前行驶时,乘客翟某某发现坐过公交车站便要求即刻下车,在王大林告知"只能到站下车"后,翟某某从后面车门位置走到驾驶位置开始辱骂王大林,并将手中玻璃茶杯砸向王大林,被其妻子孙某拉住后未果。随后,其继续在行驶的公交车上叫嚣并用拳打、用脚踢王大林的面部及腿部,导致公交车被迫紧急停车,被害人王大林停车后报警,民警在公交车上将翟某某抓获归案。

经巢湖市人民检察院审查起诉,近日,一审法院以以危险方法危害公共安全罪判处翟某某有期徒刑三年二个月。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

识别二维码关注中巢网