扫码支付引纠纷 大打出手被判刑

陈晓曼

2019-05-07 00:00  来源:中巢网

因为商品不能扫码支付引发纠纷,店主竟因气愤殴打顾客,致其轻伤二级。巢湖市人民检察院依法提起公诉,被告人严某某日前已被法院判刑7个月。

2018年7月12日中午,被害人小江至汽车站准备乘车,在商店购买饮料时向店主严某某要求扫码支付,结果被告知只能现金支付。小江并未携带现金遂执意要求扫码支付,受到店主连续拒绝后将饮料丢回柜台,并骂骂咧咧地离开商店。严某某难以抑制内心的怒气,随之追出商店,用手对小江头面部进行数次击打致小江头面部受伤。经鉴定,被害人小江鼻骨骨折,损伤程度属轻伤二级。

检察官提醒:移动支付的普及为我们日常生活带来了许多便利,同时仍然有部分商店或者机构不支持移动支付,建议大家随身携带少量现金应对上述情况。最重要的是,故意伤害他人身体致1人轻伤,即构成刑事犯罪。最后,“耿直”地提醒一句:打架斗殴伤不起,打输要住院,打赢要坐牢!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
轻伤
商店
店主
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序