你的位置:中巢网 > 专栏 > 平安巢湖 > 正文

扫码支付引纠纷 大打出手被判刑

陈晓曼

2019-05-07 00:00 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

因为商品不能扫码支付引发纠纷,店主竟因气愤殴打顾客,致其轻伤二级。巢湖市人民检察院依法提起公诉,被告人严某某日前已被法院判刑7个月。

2018年7月12日中午,被害人小江至汽车站准备乘车,在商店购买饮料时向店主严某某要求扫码支付,结果被告知只能现金支付。小江并未携带现金遂执意要求扫码支付,受到店主连续拒绝后将饮料丢回柜台,并骂骂咧咧地离开商店。严某某难以抑制内心的怒气,随之追出商店,用手对小江头面部进行数次击打致小江头面部受伤。经鉴定,被害人小江鼻骨骨折,损伤程度属轻伤二级。

检察官提醒:移动支付的普及为我们日常生活带来了许多便利,同时仍然有部分商店或者机构不支持移动支付,建议大家随身携带少量现金应对上述情况。最重要的是,故意伤害他人身体致1人轻伤,即构成刑事犯罪。最后,“耿直”地提醒一句:打架斗殴伤不起,打输要住院,打赢要坐牢!

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序