你的位置:中巢网 > 专栏 > 平安巢湖 > 正文

决不能让农民工流汗又流泪!巢湖法院持续追踪 成功执结14起终本案件

季婧

2019-05-10 15:27 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

近日,巢湖法院执行干警经过锲而不舍地持续追踪,将系列涉农民工工资终本案件恢复执行并成功执结,为14名农民工追回了劳动报酬近5万元。

2018年7月,巢湖法院陆续受理了干某某等14人诉秦某某、陶某某劳务合同纠纷案。干某某等14人在秦某某承包的一护栏维护工程上务工。经结算,秦某某差欠干某某等14人工资近5万元。干某某等无奈诉至巢湖法院,经调解,秦某某、陶某某应尽快支付工资。后因秦某某、陶某某迟迟不履行,干某某等向法院申请强制执行。

考虑该系列案件涉农民工工资且人数众多,巢湖法院执行局高度重视,第一时间联系申请执行人了解情况,并向被执行人送达了执行通知书、报告财产令、限制消费令,将其纳入了失信被执行人名单,督促其及时履行义务,否则将承担相应的法律后果。但秦某某、陶某某一直以没钱为由推诿,既不履行付款义务,也不协商处理案件。2018年8月、9月,巢湖法院两次拘留了秦某某,但其仍拒不付款。经全面查控,未查询到秦某某、陶某某有可供执行的财产,申请执行人亦未能提供可供执行财产线索,2018年11月,该系列案件依法终结本次执行程序。

案件虽然终本,但执行仍在继续!农民工的收入主要靠打工,辛辛苦苦挣的血汗钱拿不到手,必然导致生活困难,直接关乎到公平正义的实现和社会秩序的稳定。执行干警一直紧抓该系列案件的执行工作,定期发起网络查控。2019年4月,查询到被执行人获得了部分土地流转收入,执行干警迅速提取该收入并支付给申请执行人,14起涉农民工工资终本案件成功执结,真正解决了农民工兄弟的实际困难,最大程度地保障了弱势群体的合法权益不受侵害。

终结本次执行程序是指在法定的执行期限内采取各种执行措施,发现被执行人无财产可供执行,致使案件无法执结,而作出的一种结案方式。终结本次执行程序不等于案件的实质性执行终结,一旦发现被执行人财产,立即恢复执行。希望申请执行人不要放弃希望,尽量提供更多的被执行人的财产线索,巢湖法院会全力保障申请执行人的合法权益。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序