巢湖警方深究一起吵架警情 破获一起陈年系列抢夺案

杨祖友

2019-05-15 14:43  来源:中巢网

5月14日上午,巢湖市公安局在该局八楼会议室举行简短的集中返赃仪式。仪式上,民警将近期破获的一起抢夺案追回的11840元赃款,逐一返还给10名受害人。

4月5日,该局柘皋派出所民警进某村走访中,有人报警称,村民王某(化姓)父子俩吵架吵得很凶。民警立即赶到其家中,及时制止了争吵。在问及吵架的原因时,其子王某某语言支吾,似乎有意在遮掩着什么。带上王某某来到派出所,民警宋功春与其攀谈起来,经数小时的深度交流,他的心结逐渐被打开。王某某说,2015年,他来到商店,以购买香烟为名,先从店主那里拿到香烟,然后乘其不注意将香烟直接抢走。如此,先后作案10起,抢夺各类名牌香烟数十条。"犯下如此大错后,我很后悔、很自责,精神压力很大,所以心情特别的不好,经常与家人争吵,现在愿意投案,接受处罚。"王某某说。

经核查,其讲述的情况一一得到了证实,随后王某某被刑事拘留。

经民警大量工作,王某某的家人将上述赃款如数退还。

"考虑到受害人均住城里,本着就近方便的原则,我们决定将集中返赃现场设在这里。"柘皋派出所所长李旭东说。

"昨天接到宋警官打电话,通知我来此领回赃款,我是'三个'没有想到:四年了,公安还在关注此案;损失全部追回;派出所能到家门口返赃。"从民警手中领回510元赃款的陆女士激动不已并说道。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序