你的位置:中巢网 > 专栏 > 平安巢湖 > 正文

视频中出现的一把红雨伞 让棘手案件侦破峰回路转

杨祖友

2019-06-05 18:57 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

今年春节期间,巢湖城乡发生一系列砸车盗窃案。就在侦破工作陷入僵局之际,民警从海量的视频中发现了一把红雨伞。这把伞让侦破工作立马出现转机,案件最终被破获。6月1日,嫌疑人孙某某被巢湖市人民检察院正式批准逮捕。

2月8日(大年初四)清晨,家住柘皋镇大转盘附近的王某(化姓)发现自己停在路边的轿车侧门被砸碎了,里面存放的烟酒被盗一空。王某立即报案,巢湖市公安局刑警一队联合辖区柘皋派出所迅速展开侦查,结果发现当天夜里柘皋镇区共有7辆轿车被砸盗。就在侦破工作紧锣密鼓地进行过程中,2月22日凌晨,巢城信泰小区附近路段一夜之间有20多台轿车被砸,车内物品被盗。

两起案件,共有30多台轿车被砸盗,车主绝大多数都是从遥远的异地回家过春节的。为挽回恶劣的社会影响,必须尽快破案。可一方面案发都在深夜,两起案件基本上找不到目击证人;另一方面农村视频监控条件有限,城区视频条件虽好些,但时值下雨,大大影响了视频拍摄的效果。民警反反复复观看现有的视频,一直未发现什么有价值的线索,就在民警感到此案侦破有些棘手的时候,细心的民警突然发现,有人打着把红色的雨伞出现在视频中。经受害人辨认,这伞就是自己车上的。据此,民警判断打伞人有重大作案嫌疑。随后民警围绕红伞进行追查,结果发现打红伞的人一路走向离现场数百米开外的中凯小区,然后上了一辆车头带“Z”标志的黑色轿车。循着该轿车的行驶轨迹一路追踪,结果发现它消失在柘皋镇。连夜在柘皋镇范围内展开地毯式搜查,民警并未发现黑色轿车的踪迹。

2月25日中午,民警武建军等驾驶一辆便车巡查至柘皋镇文化广场时,突然发现广场西侧停着辆黑色轿车,他大脑瞬间一兴奋,因为该车很像嫌疑车。广场前面有一厕所,武建军假扮上厕所的样子,从该车车边绕过时,不经意间仔细观察了一眼这台黑色轿车,车前一大大的“Z”字立现在他眼前,武建军迅速确定它就是自己要找的车辆。不久,增援民警赶到了现场,将正在车上玩手机的嫌疑男子抓获,民警从其车上搜出作案工具及部分被盗物品。

据其交代,他叫孙某某,春节前从监狱释放出来,身无分文。从宣城市盗窃这台黑色轿车后,就来到巢湖,乘夜色掩护,实施了上述这一系列砸车盗窃行为。在信泰小区附近作案时,天突降大雨,正好看到一被砸车上有把红色雨伞,于是“借”该伞用了一下。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序