你的位置:中巢网 > 专栏 > 平安巢湖 > 正文

可恶!为攒端午过节费,姐夫娘舅合伙盗窃!

2019-06-09 22:08 来源:巢湖公安   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

为攒些钱过节,肥东县的一对姐夫娘舅竟合伙盗窃移动公司机站,案件当天即被巢湖警方破获。

6月5日下午,巢湖市移动公司频繁接到城南片一些机站发出的异常报警声。接警后,该市公安局朝阳派出所迅速展开侦查。经查,报警系机站设备被盗时,触发报警器引发的。进一步调查,办案民警董海涛发现一个奇怪的现象,即被盗机站皆位于省道316线路边,从沐集到槐林、高林、散兵……依次一路偷来,几乎不曾落下一个。

据此民警分析后认为,窃贼完全有可能按照这样的顺序盗窃下一个目标巢湖船厂机站。

当晚8时许,民警驾驶一辆便车在船厂机站附近蹲守,一小时后见一辆轿车出现在机站附近,一男子站在车旁一较高处正东张西望,民警立即上前表明身份并对该男子进行盘查。男子言辞闪烁,一会说路过这里,一会说到此走亲戚。民警对这台轿车和周边进行搜查,很快在车边一片草丛里发现了许多被剪断的电线、接地铜板等。“这是谁的?”民警厉声问道。“它、它、它……”男子一时语塞,随后被带至派出所接受调查。

男子交代他叫时某,肥东县人。6月4日晚,与其姐夫蔡某在酒桌上商定,盗窃移动机站内的电线和接地铜板卖钱,攒些端午节过节费。次日下午他俩就从肥东驾车来到巢湖,自己负责望风,姐夫实施盗窃,至被抓已盗窃机站8个。

端午节这天上午,办案民警董海涛等赶到蔡某家中,做其家人工作。迫于压力,蔡某走进朝阳派出所投案。

在努力破案的同时,追赃工作同时展开。目前,被盗赃物已被追回,上述二人均被刑事拘留。

(原标题:【向人民汇报】可恶!为攒端午过节费,姐夫娘舅合伙盗窃。点赞!民警假日不休息,及时破案并追回全部损失)

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序