你的位置:中巢网 > 专栏 > 平安巢湖 > 正文

强化执行力度,巢湖法院两次拘留促使涉民生案件顺利执结

王标

2019-07-11 11:23 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

近日,巢湖法院通过强化工作举措,加大案件办理力度,妥善化解一起涉民生案件,有力维护了胜诉当事人的合法权益。

巢湖法院审理汪某诉合肥某物业服务有限公司及其员工范某交通事故损害赔偿一案,依法判决物业公司及范某在各自责任范围内承担赔偿责任。然而两被告均未履行法定赔偿义务。

汪某遂向巢湖法院申请执行。巢湖法院依法向被执行人送达执行通知书,查询被执行人的银行账户与不动产,并依法扣划了被执行人物业公司银行账户存款。

由于被执行人范某仍未履行义务,申请人汪某因伤致残,住院治疗康复费用以及后续支出致使家庭经济陷入困顿。巢湖法院对此案高度重视,安排专人专办,在安抚申请人及其家属情绪的同时加大财产查控和调查力度。

巢湖法院经进一步调查发现,被执行人范某曾将自己所有的一套住房以29万元的价格出售,房款汇入了范某妻子的账户。巢湖法院遂查询了范某妻子银行账户流水,并依法传唤了被执行人范某及其妻毛某、其子范某某了解相关情况。因范某拒不履行生效法律文书确定的义务,巢湖法院决定对范某司法拘留十五日,并责令其限期如实向法院报告其财产情况。因被执行人范某拒不申报财产,巢湖法院决定对范某再次拘留十五日。在强制执行措施的威慑下,被执行人范某及案外人范某某与申请人汪某协商达成和解协议,范某一次性给付申请人汪某赔偿款、迟延履行利息,范某某同意为该款项提供连带责任保证。达成和解协议当日,申请人汪某收到30余万元执行款。至此,本案执行完毕,这起涉民生案件成功化解。(文中人物均为化姓)

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序