水退一片,清扫一片,消杀一片!巢湖市柘皋镇生产生活秩序正在逐渐恢复正常

柳迎春 吕华君

2020-08-09 07:03  来源:中巢网

连日来,在柘皋镇的大街小巷,随处可见商家们正在清理店铺里杂物,居民们也开始清洗、晾晒被洪水浸泡过的各种物品,生产生活秩序正在逐渐恢复正常。

8月7日上午,在柘皋镇东街街心里,洪水正在从北向南缓缓流淌,洪涝正在消退。经营机电生意的李师傅正在清理被洪水浸泡过的门面。他告诉笔者:“洪水来得太快,店里上了1米多的水,浸泡了近20天时间,现在正准备把店面重新装修下,尽快恢复营业。”

虽然洪水逐渐消退,但大街小巷遍布大量淤泥、杂物。来自解放军某部、上海消防救援总队、合肥警备区、巢湖市人武部官兵组成的应急救援队,与当地干部群众、民兵、志愿者和环卫工人一起,对集镇7条街道退水区域的路段进行除淤清杂和卫生消毒。

合肥市警备区官兵们身背喷雾器,手持喷枪,对街面和居民家中的每个角落进行全方位消杀,确保不留死角。

安徽日报 吴文兵 摄

在巢湖城管局环卫处支持下,柘皋镇组织洒水车、抑尘车、全能王等专业车辆,对集镇进行全面消杀。

据了解,随着巢湖水位不断下降,从7月31日开始,柘皋镇筹集11台抽水泵全力抽排镇区积水。目前,该镇在组织群众生产自救的同时,坚持防汛、防疫两手抓,每天组织近300名人员,投入20多台套保洁、消杀机械对涉水区域进行地毯式清扫、消杀,确保水退一块,清扫一块,消杀一块,以最快的速度恢复群众生产生活秩序。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
消杀
柘皋镇
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音