中垾镇防汛实录:暴雨虽停,防汛我们仍在继续

雍嘉欣

2020-07-20 21:44  来源:中巢网

风狂雨骤,积水成涝,水位不断上涨。在最关键最危险的时刻,中垾镇广大党员群众站了出来,70余名镇村干部、200余名党员、800余名群众冲锋一线抢险,他们严防死守排查险情、冲锋在前转移群众,一幕幕夜战暴雨的场景,一个个惊心动魄的瞬间,一支支冲锋在前的队伍,构成了中垾防汛前线的壮丽风景。

如今,暴雨虽停,太阳已出,但中垾人民的防汛工作仍在继续。7月20日上午,镇党委副书记黄吾勇及效能办工作人员为各防汛点党员干部送去党旗党徽,了解防汛进展并督查检查在岗在位情况。

送党旗并督查检查

7月20日中午,建华村防汛责任段发现管涌险情,经组织安排刘杨村村民编蒌、下水挂蒌,已找到管涌源头,柘皋河抢险工作正在有序进行,建华村继续组织民工对大联圩清障清杂。

柘皋河抢险

防汛任务最重的小联圩村干部群众仍在全力加固应急防线,并对埠李通往小李村的涵洞进行下穿封堵。庙集电灌站支援小联圩村东李河堵坝排水,综治办严辰、信访办陈璐等年轻女同志也上防汛战场略尽绵力,值守东李河桥,协助民警指挥防汛路段交通。

东李河堵坝排水
小联圩东梗、杨家圩、吝家圩加固
女同志协助指挥防汛路段交通

中垾镇上下将继续把保障人民生命财产安全放在第一位,抱着必胜的决心和信心,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的作风,奋力夺取防汛救灾全面胜利。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
党员
群众
防汛
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序