解放军部队紧急驰援巢湖中垾防汛抗洪

丁瑶玲

2020-07-23 21:44  来源:中巢网

受前期持续强降雨和长江上流来水影响,长江水位居高不下,多处堤段告急,防汛形势异常严峻。7月23日凌晨,中国人民解放军东部战区73021部队火速集结225名官兵紧急驰援中垾镇,与中垾镇干部群众并肩战斗、共抗洪魔。

中垾镇党委副书记黄吾勇对官兵的驰援表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时介绍了中垾镇当前的汛情和防汛工作开展情况。

汛情就是命令,险情就是战场。早上8时,根据灾情实际,指挥员对200余名官兵进行了科学布防后直接兵分三路奔赴三圩、小联圩和滨湖三个防汛抗洪主战场。到达现场后,指挥员第一时间勘察地形、研判汛情,官兵们快速分组行动,肩扛手提、装置沙袋,迅速对坝堤进行加高加固以应对后续洪峰和持续降雨带来的冲击。

在防汛工作处于最紧急、最吃劲的关键时刻,谢谢这群最可爱的人用一抹抹军绿护全中垾一片安澜。

后期中垾各圩段干部群众将与部队官兵密切配合,齐心协力做好重要堤段、重点部位的防洪抢险工作,确保人民生命安全,夺取防汛抗洪斗争的全面胜利。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序