巢湖中庙街道强制拆解“三无”船只

刘加梅

2020-09-14 19:11  来源:中巢网

9月12日上午,中庙街道城市综合行政执法大队组织渔政、城管、市监、公安等行政执法队伍,以及保安队、社区和保洁公司,组成联合整治队伍,对姥山岛小渔村和街道内街“三无”船只予以查扣并集中拆解。

今年以来,随着巢湖流域禁捕工作的深入推进,中庙街道多措并举,全面落实禁捕工作。此前,街道和渔政部门一道,多次深入渔民家中广泛开展政策宣传,并逐户摸排登记“三无”船只。经过宣传,大多数渔民表示理解并积极支持禁捕工作。但仍有少数渔民心存侥幸,仍私置“三无”船只从事违法捕捞。为有效遏制此类违法行为的发生,中庙街道在广泛宣传后,组织了此次综合执法行动。

此次行动中,共查扣2艘快艇、7只木盆。将其中6只(艘)“三无”船只拖至指定地点集中予以了拆解,另3只木盆在现场予以拆解。此举从源头上有效遏制了非法捕捞行为的发生。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
姥山岛
小渔村
船只
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音