巢湖一居民遭遇车祸瘫痪在家 面对民警突然到访感到惊讶

2020-10-31 07:25  来源:巢湖公安

入冬以来,天气日渐寒冷,巢湖市公安局散兵派出所以第七次人口普查整顿工作为契机,全面梳理辖区老弱病残和行动不便的困难群众,走进这些群众家中为他们办理证件,将便民服务落到实处,受到了群众的一致好评。

近日,散兵派出所民警在走访中得知。辖区居民李某某(化名)的父亲正在给女儿报销前往南京看病的费用,需要提供李某某的身份证,但李某某因上学路上遭遇车祸后一直瘫痪在家,至今都没有办理二代身份证。

10月26日上午,民警与村委会工作人员一起到赶到李某某的家中。面对民警“突然到访”,李某某的父亲显得惊讶,更有些拘谨,随后,民警主动向李某某的父亲表明来意,其父对民警主动上门帮李某某办理身份证的感到欣喜不已,连声感谢。

民警在采集李某某照片期间,先是耐心为其整理头发和衣着,将拍照场地布置好,随后,在其家人和民警的共同努力下,经过一遍又一遍的调整抓拍,最终成功采集到李某某的照片。

“我们回去立即帮孩子办理好相关手续,等身份证办好后我们直接送到您家里来。”采集好信息后,民警收拾好器材,并向李某某的父亲表示身份证办好就送给他,不耽误他给女儿办理报销事宜。

“真是太感谢你们了……”李某某的父亲对民警的上门服务一再表示感谢。

在这寒冬里,民警的热心服务像一缕阳光,让群众感到春天般的温暖!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
散兵派出所
身份证

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音