巢湖:暖心接力,助耄耋老人回家

黄凯

2020-11-03 07:57  来源:巢湖公交

10月28日上午,巢湖公交1路线发生了一起驾驶员和民警接力帮助迷路老人回家的事件,善举让很多人备感暖心。

当天上午十时许,驾驶员钟海霞驾驶车辆到达在七四一零首末站,发现后座一名老人在座位上迟迟未下车,似乎很茫然。细心的钟师傅上前询问得知,老人是看错公交线路误坐到这里,现在只知道回家要坐1路、2路、3路其中的一条线。钟师傅考虑到这三条线路都是大线路,而且距离远,路上车流也比较多,如果老人再坐错车,肯定会耽误回家的时间且不安全。为让老人能安全回家,钟师傅决定和老人一同返回,希望在返回的途中老人能想起回家的路线,可是,一直到达健康园首末站,老人仍然没有想起来回家需要坐哪一路线的公交。

无奈之下,钟师傅想到寻求民警的帮助,于是拨打了110。很快,辖区卧牛派出所民警赶到健康园,了解事情的来龙去脉,向老人和钟师傅询问了一些问题后就将老人带回派出所。将老人托付给民警后,钟师傅一颗悬着的心才放下来。

巢湖公交工作人员后期了解到,老人今年87岁,家住半汤区域,民警将老人带回卧牛派出所后,经过多方调查才查询到老人的家。一场接力寻找终于结束,迷路老人安全地回到了家。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
钟海霞
七四一零
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音