“下地笼”偷捕湖鲜获刑罚 司法全力守护巢湖碧水蓝天

黄陈诚 徐国保

2020-11-03 08:03  来源:合肥公共频道

10月29日上午,巢湖市人民法院在中庙街道生态环境与旅游巡回法庭公开审理了两起非法捕捞水产品罪案件,并当庭进行一审宣判。

经调查,在巢湖禁渔期间,被告人王某多次驾驶船只,在巢湖水域以“下地笼”方式非法捕捞水产品,并将其全部出售。法院经审理认为,被告人违反保护水产资源法规,在禁渔期、禁渔区域多次捕捞水产品,情节严重,其行为构成非法捕捞水产品罪。

综合被告人的犯罪情节和悔罪表现,法院当庭判决:被告人王某犯非法捕捞水产品罪,判处拘役四个月,缓刑五个月;另一起案件的被告人徐某、许某均犯非法捕捞水产品罪,判处拘役二个月,缓刑三个月。

在案件审理过程中,中庙街道部分人大代表、政协委员、“上岸渔民”等旁听庭审过程,以期实现“审理一案、教育一片、退禁一湖”的审判效果,用司法全力守护巢湖的碧水蓝天。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
中庙
捕捞
水产品

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音