巢湖一男子三天在同一投资平台被骗两次损失14万

2020-11-03 08:09  来源:巢湖公安

常言道:吃一堑长一智!岂料,巢湖市中垾镇文先生(化名)在朋友圈内看到宣传投资虚拟货币,收益高达3-8倍。却在短短的三天内,前后被同一投资平台电信诈骗两次,损失共计14万元。目前,巢湖市公安局中垾派出所已立案。

家住安徽省巢湖市中垾镇居民文先生通过110报警电话称:自己被骗了。接到电话的巢湖市中垾镇派出所民警吕警官立刻与报警人取得了联系。

原来,有些许积蓄的文先生偶然机会在微信朋友圈内看到一个名为"巢湖某帮"的微信号在发布投资平台赚钱的广告,具体投资项目是投资虚拟货币,并且宣称收益可达到3-8倍。这么高的收益?抱着短时间获取暴利的想法,他随即通过微信和对方取得了联系,添加为好友后,通过扫描对方发来的二维码下载名为"某汇"APP并注册,随后又按照对方提示下载"某聊"APP并与对方工作人员取得联系。对方要求他进行充值,并提示其购买虚拟货币,通过后台运作,实现增值收益。正当张先生想着高回报时,却发现账户内资金全部亏损,共计损失9万余元,遂报警。

9万元的亏损并没有让文先生认识到电信诈骗的危害,在得知一个最新的投资平台,想搏一搏,把上次的损失找补回来。这种不甘心失败、侥幸心理使他在三天后再次被诈骗5万元。

在网络上搜索关键词:某汇,映入眼帘的全是黄金、原油、外汇等信息,其中还夹杂着一些负面评论的字样。

"本案属于投资平台诈骗。"巢湖市中垾镇派出所民警吕警官表示,这个投资平台承诺能短时间获取暴利,利用受害人想一夜暴富心理,通过引导充值实现诈骗。"电信网络诈骗有很多种方式,提高警惕是关键。"他说。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
电信
诈骗
中垾

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音