一级公路!329国道巢湖段改建工程全面开工

马丰成

2020-11-14 07:40  来源:巢湖发布

11月12日,记者从合肥市公路局巢湖分局获悉,备受关注的G329巢湖段改建工程日前已全面开工建设,标志着巢湖交通建设又翻开了新的篇章。截至目前,全线清表工作已基本完成,开始进入路基土石方及桥梁桩基施工。

G329巢湖段改建工程起点位于肥东县店埠镇与巢湖市庙岗乡交界处,止于老G329K736+500,全长24.981公里,分三段建设,其中庙岗乡段全长8.915公里,柘皋镇段全长8.466公里,夏阁镇段全长7.6公里。全线按一级公路标准设计,沥青混凝土路面,项目概算投资约16.26亿元。

当日下午,记者在庙岗乡、夏阁镇、柘皋镇境内看到多台大型设备正在改建现场作业,场地上一片热火朝天的繁忙景象。

庙岗乡境内(童集村附近)

夏阁镇境内(沿河、国胜村附近)

柘皋镇境内(唐马村附近)

据了解,按照道路规划,G329巢湖段改建工程避开了庙岗、柘皋和夏阁等三大集镇,其中约18公里为新建道路,同时新建金平河大桥、柘皋河大桥、夏阁河大桥等主要跨河大桥,其中最长桥梁为跨柘皋河大桥,全长831米,主跨140米。

据合肥市公路管理局G329巢湖段改建工程项目办工程部副部长王胜介绍,截至目前,全线清表工作基本完成,开始进入路基土石方及桥梁桩基施工,已完成石灰改善土15.4万方,圆管涵361米;桥梁桩基9根,工程按施工进度计划正有序开展各项作业,预计2022年10月巢湖段全部竣工通车。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
G329
庙岗
肥东
店埠

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音