巢湖碧桂园南岸启动驳岸修复工程

马丰成

2020-11-14 15:34  来源:巢湖发布

受今夏洪水影响,巢湖南岸环湖公园驳岸、沿湖设备设施以及绿化树木严重受损,给周边居民以及游玩的市民带来不便和安全隐患,同时也给巢湖沿岸的环境和风景带来影响。11月7日以来,巢湖市碧桂园房地产开发有限公司在市相关部门和天河街道的倡导和组织下,积极组织实施碧桂园苑区段的修复工程。目前,修复工作正在有序进行。

资料图。受今夏洪水影响,巢湖南岸环湖公园驳岸、沿湖设备设施以及绿化树木严重受损

巢湖碧桂园南岸启动驳岸修复工程

南岸碧桂园驳岸修复现场,数名施工队员正在作业

据了解,本次修复进行了方案策划,其中驳岸修复总长度约1500米,宽5米。修复过程中,采取砌石护坡细石混凝土灌缝的方式进行。11月13日上午,小布来到南岸碧桂园驳岸修复现场,发现水毁修复工程已完成近半,现场2台挖掘机和数名施工队员正在作业。据施工人员介绍,采取细石灌缝方式能有效增强抵挡洪水冲击的能力,在整体上也显得更加美观。在驳岸修复完成后,园区内其他设备设施也将全面进行整治和修复。

据碧桂园巢湖项目、中庙项目、翡翠观澜项目总经理王斌介绍,受今夏汛情影响,巢湖碧桂园南岸沿湖观光带绿化和基础设施遭受洪水冲刷及长时间高水位浸泡,损毁严重。根据上级部门要求和安排,该公司紧急请示集团申请一事一议,对沿湖景观带进行整改,内容包括水毁驳岸、绿化补种和园区环境整治等,整改费用约需680万元。目前工程正有序进行,预计,12月20日前完成修复和整治工程。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
碧桂园
南岸

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音