巢湖一位小学生为公交驾驶员送奶茶:“司机师傅您辛苦了”

黄凯

2020-11-16 08:55  来源:中巢网

最秀丽的风景不是巍峨的高山和涓涓的流水,而是人与人淳朴的温情。近日,巢湖公交驾驶员用自己贴心的服务收获到了如此一份温情。

11月13日下午,1路线驾驶员缪勇抵达七四一零首末站完成运营工作,在打扫车内卫生时发现前平台遗落一个装有奶茶的透明塑料袋,他走近看到奶茶盖上还留有一张字条,上面歪歪扭扭地写着“司机师傅您辛苦了。”看来,这是乘客有意赠送给驾驶员的。缪师傅将此事报告给了车队,车队通过视频监控寻找这位乘客,原来做出这个暖心举动的竟然是一位小学生。

新华书店站点位于东风路,这一段路由于路面窄、人流量大,特别在上下学时,更显得拥挤,缪师傅为了能照顾到每位学生能够安全地、及时地坐上车回家,每次经过这里,他都会高度集中注意力,细致观察,将公交车缓缓地驶进公交站点。

视频显示,当天下午正值放学时段,几名小学生从这里上了缪师傅驾驶的公交车,车辆行驶到安徽医科大学附属医院站点时,有两名小学生从后座走到前座,其中一名小学生悄悄地将手中的奶茶放在车厢前平台,随后在俞府村站点下车。得知事情的来龙去脉后,缪师傅深受感动,并表达了内心的感谢:“这份奶茶既暖心又暖胃”。

一杯暖心的奶茶,反映出现代教育以育人为本的同时,也重视德育为先。巢湖公交将继续以优质服务为行为准则,做好道德建设工作,来赢得巢湖市民的信任与赞誉。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
七四一零
奶茶

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音