练就好口才!巢湖80余名“俏嘴巴”同台竞技

马丰成

2020-11-16 21:49  来源:中巢网

11月15日下午,由巢湖市图书馆联合巢湖俏嘴巴语言艺术中心共同举办的安徽省第三届青少年语言艺术大赛巢湖市专场海选开选,80多名4到18岁的青少年进行现场海选,小选手们同场竞技展自我风采。

当日下午,小选手们个个精神抖擞,有的是初上舞台,略显怯场,而年龄大一些的孩子台风稳健,大方自信,绝对hold住全场。相声、朗诵、情景剧、即兴演讲等轮番上场,孩子们感情丰富,吐字铿锵有力。

据了解,此次海选参赛作品形式及内容包括演讲、绘本剧、课本剧、节目主持、相声、快板、绕口令、文学作品朗诵等多种形式,参赛选手自行选择,作品内容要求弘扬社会主义核心价值观、讴歌新时代,传递正能量。

此次大赛以“展示语言魅力、彰显文化自信”为主题,通过开展经典诵读、书写、讲解等文化实践活动,不断丰富青少年课外生活,提高个人才艺水平,提升青少年综合文化素养,同时,在活动中锻炼提升全市青少年的普通话水平,增强语言表达及沟通能力。

巢湖市图书馆宣传辅导部工作人员杨波介绍,此次海选还结合“江淮读书月”活动,以“展示语言魅力、彰显文化自信”为主题,通过开展经典诵读、书写、讲解等文化实践活动,不断丰富青少年课外生活,提高个人才艺水平,提升青少年综合文化素养,同时,在活动中锻炼提升全市青少年的普通话水平,增强语言表达及沟通能力,对于海选出的优秀选手,他们将选送合肥参加全省比赛。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
图书馆
俏嘴巴
语言

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音