巢湖四男子竟敢“组团”偷盗 不料刚出手就被抓

2020-11-17 09:20  来源:巢湖公安

一般而言,做小偷的总是见不得光的,尤其是偷电线。然而在近日,巢湖就有四名男子却反其道而行之,竟在大白天明目张胆开着车子盗窃电线,岂料刚得手就被民警一锅端。

11月2日16时许,巢湖市公安局散兵派出所接到110指令,称在散兵境内有人盗窃移动基站内的接地电线。接到报警后,民警立即与报警人取得联系。民警从报警人的口述中得知,几分钟前盗窃电线的毛贼被人发现后,已经驾车往巢湖方向逃跑。

在向报警人问清嫌疑人和嫌疑车辆的相关特征后,民警迅速出击,对嫌疑人可能逃窜的路段进行设卡拦截。最终,民警在散兵镇佛岭行政村路口将一辆载有四人的嫌疑车辆截停并在后备箱内发现了被剪断的崭新的铜芯电线以及用于剪线的工具。

面对民警的盘查,四名嫌疑人支支吾吾无法解释电线的来源。民警随即将四人带回派出所调查。在进一步的调查中,面对铁的事实和证据,四名男子对自己盗窃电线的违法事实供认不讳。

经了解,四名男子戴某、宋某、沈某、程某是巢湖某公司的光缆维护人员,因为四人平时对移动基站的工作原理十分清楚,所以四人为了赚点“外快”,就打起了盗取移动基站内的接地电线的主意。当天下午四人按照之前的商量,进入散兵境内伺机盗取多座移动基站内备用接地电线。谁曾想刚动手就被移动公司的工作人员发现了,所以才仓皇逃跑。本以为开着车肯定了跑得掉,谁知道警察早已等在了他们逃跑的路上。

目前,该四名男子因涉嫌盗窃已被公安机关依法采取强制措施,案件还在进一步深挖中。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
散兵
电线

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音