安巢城管:拆违不“拆心” 拆违“静悄悄”

倪城 赵华

2020-11-19 07:21  来源:安徽巢湖经开区城管局

隆隆的机器声、喧闹的争吵声,还有飞扬的尘土,这是拆违现场给人普遍的第一印象,但是位于安巢经开区金山路上的一处拆违现场却显得很“另类”,隔壁的邻居都少有知觉,全程静悄悄的,这是怎么一回事呢?

根据合肥市违法建设治理专项行动会议精神,安巢经开区城管局迅速部署、立即行动,召开违法建设专项行动工作布置会,部署工作任务,明确工作职责。要求全面摸查违建情况,做到发现一处、拆除一处,对违建“零容忍”,始终保持高压态势;同时要密切联系群众,通过深入细致的思想工作,让群众理解支持和积极参与,以拆违实际成效考验担当、检验作风,确保依法依规、着力有效推进。

11月9日下午16时,执法工作人员在金山路巡查时发现,远东汽车美容装潢店存在占用公共用地,私自搭建违章建筑的情况,并及时上门与当事人进行交谈,要求当事人立即拆除违建。起初当事人情绪激动,拒不配合,执法工作人员沉下心、耐下性介绍解释,根据现有的法律法规,违章搭建是必须拆除的,同时也指出这种简易的由彩钢瓦搭建的违章搭建存在的安全隐患。经过一番解说“教育”后,当事人态度逐渐松动,最终同意拆除,当场签署了助拆委托书。

11月10日下午15时,执法工作人员和市政施工人员来到远东汽车美容装潢店进行拆除。当事人希望能把原材料尽量保存完好以减少损失,执法工作人员了解情况后当即表示:在完全拆除违章搭建的前提下,施工人员会尽可能保障材料完好,轻拿轻放减小损失。

随后,拆违工作在“安静”中有条不紊的进行着,过程中只有零星的敲打声,两个小时后,拆违工作结束,当事人看着现场堆放整齐的建筑材料时十分感动。

安巢经开区城管局将持续推进合肥市违法建设治理专项行动,加大巡查力度,逢违必查、逢违必拆,还公共空间于民。近段时间以来,共组织拆除违法建设9处,拆除面积200余平方米、拆除违规店招13处。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
违建
远东汽车
美容

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音