巢湖市第二中学航模队喜创佳绩

孙功宝

2020-11-24 08:51  来源:巢湖市第二中学

近日,2020年安徽省青少年科技体育比赛——航空模型类比赛落下帷幕,巢湖二中航模代表队共参加了“翼神Ⅱ”橡筋动力扑翼机竞时赛和“雷鸟”橡筋动力滑翔机竞时赛两项比赛,共斩获一等奖4人次,二等奖7人次,三等奖9人次,其中许一诺同学在初中女子组“翼神Ⅱ”橡筋动力扑翼机竞时赛中荣获第二名的好成绩,同时,巢湖二中航模代表队还荣获了“体育道德风尚奖”。

此次安徽省青少年科技体育比赛——航空模型类比赛共吸引了60多支代表队参加,参加选手近1800人,是目前省内该类赛事参加人数最多、比赛项目最齐全、赛事级别最高的比赛。比赛过程采用了分站式进行的方式,巢湖站为比赛的最后一站。在前面站的比赛中,各校选手都赛出了水平,赛出了风格,均获得了不俗的成绩。

巢湖二中航模队第一次参加如此大规模的比赛,从教练员到参赛选手都倍感压力。赛前运动员对比赛器材进行反复折装练习,多次进行试飞训练。在校领导的支持下,还进行了为期4个午间的集训。通过参赛选手的认真训练,运动员组装器具的时间大大缩短了,试飞时扑翼机和滑翔机在空中停留的时间大大的延长了,这些都使得队员们有信心、有决心、有能力在比赛中取得好成绩。

比赛当天,天公作美,风和日丽,巢湖二中17名参赛选手信心满满地走进了竞赛场地,制作、试飞、比赛有条不紊地进行着,从孩子们比赛时一张张兴奋的面孔、赛后开心的笑容中就可以看出,此次比赛成绩应该不会太差。随后,赛事组委会公布比赛成绩,该校选手获奖达20人次,获奖面达118℅。

此次比赛在巢湖市航模协会的指导下,在校领导的关心下,在全体参赛选手的努力下取得了不俗的成绩。在今后的训练中,巢湖二中会加倍努力,力争更好的成绩。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
扑翼机
滑翔机
橡筋
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音